Можно ли посещать Анапу в сентябре?

  • Эта тема пуста.
  • Лика

    В сентябре в Анапе роскошно – настоящий “бархатный сезон”! После августовской жары стоит мягкая теплая погода, температура воздуха от +25 до до +28 градусов. Можно попляжиться вдоволь: вода в море теплая и чище, чем летом. А на берегу можно загорать бесконечно, тем более, что временами прилетают облака, закрывающие на короткое время Солнце.

    Дима

    Добрый день. Однозначно, в Анапу в сентябре ехать стоит.

    Не открою секрета, но большинство путешественников, которые грамотно и тщательно подходят к вопросу выбора времени своей поездки в Анапу, выбирают именно конец августа-сентябрь. Почему? Давайте остановимся на этом вопросе подробно.

    Анапа – в большинстве своем больше курорт все-таки ведомственный и 50-60% сдаваемого жилого фонда это именно санатории и пансионаты, в которые отправляют своих работников предприятия. А это период с июня по август. У нас же сентябрь. Убираем из оставшихся 50% отдыхающих с детьми школьного возраста и убираем учителей, студентов, преподавателей, которым необходимо попасть на учебный процесс до 1 сентября и получаем очень даже привлекательный вариант отдыха в полупустой Анапе. И самое главное – все что работало и было открыто здесь с июня по август – так же работает и в сентябре, просто везде вводят дисконты, акции и скидки. Все местные заведения уже как бы и заработали себе средства, но и еще не против добрать немного сверху.

    Коктейль, который Вы брали за 250 рублей в июле, в сентябре можно купить в этом же кафе за 180-200 рублей. НУ а что Вы хотели от Анапы? За высокий сезон приходится переплачивать……

    Не буду объяснять про пустынные пляжи и парковки в городе , про сильно подешевевшие в два-три раза арбузы и дыни на рынках – это и так понятно как белый день.

    Поэтому мой вывод однозначен – в сентябре в Анапу ехать просто необходимо. Кроме сэкономленных порядком финансов, Вы получите огромное удовлетворение и еще вполне теплым морем и прекрасной погодой и такой незнакомой Вам Анапой.

Полезная информация



Ваш ответ: