Много слышала об Алтае, посоветуйте хорошие места для отдыха осенью?

  • Эта тема пуста.
  • Александр

    Осень на Телецком озере запомнится надолго. Это идеальное место для полной перегрузки сознания вдали от мирской суеты. Таинственный водоем стоит в одном ряду с самыми глубокими горными озерами и сравним по величине с Байкалом. Осенние краски добавляют роскоши к его виду, когда прибрежные деревья покрываются багрово-золотистым нарядом.

    Несмотря на то, что местность дикая, вдоль побережья Телецкого озера, недалеко от двух населенных пунктов, расположены туристические базы. Отдыхающим предлагают конные походы, водные прогулки на катере. Во время экскурсии можно увидеть оконечности водоема, упирающиеся далеко в горную безлюдную тайгу, посетить несколько прибрежных водопадов, остров Любви и другие загадочные места, а также послушать увлекательные легенды местных народностей, которые расскажет гид.

    Николай

    Каракольские озера выбирают выносливые туристы, поскольку водоемы находятся на высоте 2 тысячи метров, а это уже высокая поясность. Однако виды озер и прилегающих ландшафтов не оставят равнодушными никого. Разместиться можно на турбазе.

    Калбак-Таш — знаменитое урочище на берегу р. Чуя — популярное у туристов место, представляющее собой коллекцию наскальных рисунков эпохи неолита. Около 3000 петроглифов в виде солярных, зооморфных и антропоморфных изображений, демонстрируют жизнь, быт и занятия древних людей. Тут практически вся история Алтая. Помимо композиций на скальной поверхности высечены надписи. Древнейший текст содержит около 30 строк, которые пока никто не сумел расшифровать.
    Каракольские озера выбирают выносливые туристы, поскольку водоемы находятся на высоте 2 тысячи метров, а это уже высокая поясность. Однако виды озер и прилегающих ландшафтов не оставят равнодушными никого. Разместиться можно на турбазе.

    Ошеломляющий водопад Учар (Большой Чульчинский) представляет собой самый мощный каскадный водосброс высотой 160 метров. «Учар» переводится с тюркского как «летящий», и вид водопада полностью оправдывает свое название — вода словно летит и, оглушая все вокруг, с грохотом падает на землю. Поход к этому великолепному зрелищу сложен и занимает целый день по сказочно красивой местности. Водопад Учар значится в списке труднодоступных природных объектов РФ, поэтому интерес к нему еще более усиливается.

    Алина

    Каменные грибы — скальные останцы в форме опят от 2 до 7 метров в высоту, находятся на небольшой высоте в Чулышманской долине. Удивительные природные создания расположены в живописной местности: река Чулышман с изумрудным потоком, альпийские луга, горы, тайга. К Каменным грибам из долины можно добраться по узкой тропинке и по пути неторопливо сделать много красивых снимков, поскольку людей в октябре тут очень мало, нет очередей и суеты. Туристы размещаются в кемпинге на берегу Чулышмана, за перевалом Кату Ярык, недалеко от урочища Ак-Корум.

    Поход на перевал Кату-Ярык можно вполне считать экстремальным. Место популярно своим рельефом, представляющим собой крутой спуск по серпантину на склоне горы в долину Чулышмана. Дорога через этот перевал приводит к южному побережью Телецкого озера. Не доходя до самого серпантина, есть первая смотровая площадка с видом на долину реки и водопад. Вторая площадка находится у начала спуска, откуда открывается вид на верховья долины и сам серпантин, состоящий из 9 поворотов-петель. Осенью людей не много, никто не помешает вдоволь насладиться волшебным видом и послушать ветер, гуляющий по горным ущельям.



Ваш ответ: