Мне понравился тур по Золотому Кольцу, подскажите есть ли похожие маршруты?

  • Эта тема пуста.
  • Иван

    Колыма, Воркута, Магадан – исторический маршрут для любящих посидеть.

    Челябинск, Норильск, Липецк – направления для ценителей кислорода и чистоты.

    Иркутск, Омск, Кемерово – почти Китай. Более чем почти.

    Лика

    Если вы рассматриваете короткие маршруты (1-3 дня) на небольшое расстояние от Москвы (допустим, вы живете в столице), то отправляйтесь в маленькие старинные города с большим количеством памятников архитектуры, музеев и уютных улочек. Их можно объединить в маршруты. Например:

    Маршрут 1: Сергиев Посад и окрестности. Скорее всего, в Сергиевом Посаде вы уже были (он входит в Золотое кольцо) и Троице-Сергиеву Лавру видели. Но в Сергив-Посадском районе очень много достопримечательностей. Можно остановиться в городе и каждый день делать радиальные выезды. Недалеко находится городок Хотьково с Покровским монастырем – одним из древнейших в Подмосковье, и село Радонеж – место, где вырос Сергий Радонежский.

    Рядом есть два музея-заповедника с интересными усадьбами, где жили и работали художники, поэты, писатели: “Абрамцево” и “Мураново”.

    Маршрут 2: Коломна и окрестности. Коломна – городок очень красивый и интересный, со своей атмосферой и колоритом. Здесь посмотрите территорию кремля, музей пастилы, пройдитесь по старинным улочкам. Прямо напротив города, на противоположном берегу Москвы-реки стоит Бобренев монастырь – со стороны Коломны на него открывается очень красивый вид. От Коломны совсем недалеко до Зарайска – еще одного очаровательного места. Здесь сохранился самый маленький в России боевой кремль 16 века. Раньше Зарайск относился к Рязанской губернии – от Рязани до него действительно намного ближе, чем от Москвы. За один день все не посмотрите, поэтому остановитесь в Коломне и путешествуйте по окрестностям.

    Маршрут 3: Чехов и окрестности. Это путешествие строим по такому же принципу. Останавливаемся в Чехове, гуляем, смотрим достопримечательности. А потом отправляемся колесить по окрестным местам. В Чеховском районе есть монастырь Давидова пустынь и подмосковная дача Чехова – Мелихово.

    Если у вас в запасе больше дней и вы хотите уехать подальше от Москвы, отлично подойдут Сочи (если любите море и/или горы) и Карелия (если вы поклонник северной природы). Отпуск в Сочи – идеальное сочетание пляжного отдыха, экскурсий и походов в горы. В городе много достопримечательностей на любой вкус: от суперсовременных грандиозных олимпийских объектов до исторических, от парков развлечений до природных красот.

    Если поедете в Карелию, то обязательно посетите Кижи, водопад Кивач (он совсем недалеко от Петрозаводска), островной монастырь Валаам, мраморный каньон Рускеала. Чтобы как следует посмотреть все самые интересные места Карелии, понадобится не меньше недели.

Полезная информация



Ваш ответ: