Люблю активный отдых, чем можно заняться в Горном Алтае?

  • Эта тема пуста.
  • Аркадий

    Водопады, реки и озера

    Этого здесь очень много. Причем неважно – приехали ли вы на машине, пошли в поход сами или купили путешествие у компании. Вы гарантированно увидите потрясающие горные реки и ущелья, перевалы, множество водопадов и несколько десятков озер. Расскажу про некоторые красивые места.

    Треккинг к подножию Белухи

    Это для любителей настоящего активного отдыха. Идти предстоит много, с палатками. Обычно такой трек занимает около недели. Но зато вы увидите настоящий и дикий, не туристический Горный Алтай. Если поедете в такой треккинг через компании, у них обычно есть опции где часть маршрута вещи едут на вьючных лошадях – так будет полегче, особенно если в группе есть новички или дети.

    Владислав

    Рафтинг

    А это для тех, кто любит водную стихию. Можно сплавиться, например, по Катуни на рафтах и катамаранах. Или совместить две реки в одном путешествии – добавить еще Чую. У каждой реки есть свои особенности. Мне больше нравится сплавляться по Чуе, меньше людей и как-то интереснее что-ли.

    Это очень классный активный отдых – днем сплавы с остановками, можно рыбачить, собирать ягоды-грибы. Спать в палатках на берегу рек и ночные посиделки у костра под шум воды. Настоящая такая походная романтика. Ну и доза адреналина при прохождении порогов – это непередаваемо конечно 😉.

    В рафтинг, кстати, можно и новичкам. Все организованные сплавы проводятся с инструкторами, прохождение порога оценивается в зависимости от уровня подготовки группы. Если кто-то боится больших порогов или не уверен – всегда можно обойти порог по берегу и пофоткать товарищей. В общем, как вЭто очень классный активный отдых – днем сплавы с остановками, можно рыбачить, собирать ягоды-грибы. Спать в палатках на берегу рек и ночные посиделки у костра под шум воды. Настоящая такая походная романтика. Ну и доза адреналина при прохождении порогов – это непередаваемо конечно 😉.

Полезная информация



Ваш ответ: