Лучшее время для поездки в Карелию

  • Эта тема пуста.
  • Женя

    Это вопрос, на который нет однозначного ответа. Мы часто говорим, что Карелия зимой и Карелия летом — это две совершенно разных республики. Поэтому, чтобы понять, какой сезон будет для вас идеален, нужно решить. что именно вы хотите получить от поездки.
    В холодное время года в Карелии множество зимних забав, таких как сафари на снегоходах, подледная рыбалка, катание на собачьих упряжках. Можно даже встретиться с карельским Дедом Морозом.
    Отдельного внимания заслуживают горнолыжные курорты республики.
    В теплое время года гораздо проще добраться до многих достопримечательностей. Открыто судоходство на Кижи, Валаам и Соловки (относятся к Архангельской области, но добираются все из Карелии).
    Доступны множество летних экстремальных развлечений, включая рафтинг, квадроциклы, кайтсерфинг и вейкбординг. Можно порыбачить на озерах республики.
    При выборе времени для поездки в Карелию стоит учитывать и погоду. Зима в республике мягкая и снежная. Лето прохладное, но бывают и жаркие дни. Часто случаются резкие перепады температуры.
    Чтобы сэкономить, отправляйтесь в Карелию в так называемый “низкий туристический сезон”. Для республики это весенние и осенние месяцы. Туристов меньше и цены не кусаются.

    Владислав

    Сразу видно шаблонное представление о Карелии. Если, “лето, то это комары игнус”. Ерунда полная!

    А местные жители Вам ничего не скажут…

    На болотине, в лесу или у заросшей ламбины да, насекомых хватает. Туда, где гнус и мошка, в это время даже местные не ходят. Зачем туда пихать туристов?

    Если коротко, лучшее время для отдыха в Карелии, это лето, 100%!

    На втором месте, начало осени (рыбалка грибы и ягоды без гнуса).

    Третье место, зима и начало весны (снегоходы, рыбалка, собачьи упряжки, лыжи…).

    Это, если коротко.

    Юрий

    Местные жители вам точно скажут, что поездки в Карелию хороши в любое время года. Все зависит от ваших целей.

    Лето. Большинство, конечно же, предпочитает ездить летом, потому что в это время идет навигационный сезон по рекам и озерам. Он продолжается с мая по сентябрь. Благодаря этому вы можете посетить места Карелии, включенные в список Всемирного наследия ЮНЕСКО: остров Кижи в Онежском озере с образцами деревянного зодчества, сохранившимися с XVIII–XIX веков, остров Валаам в Ладожском озере и его Спасо-Преображенский монастырь, Соловецкий архипелаг (Соловки) в Белом море. Кроме того, только летом в парке Рускеала можно увидеть Мраморный каньон во всей его красе, отмерзают водопады (Кивач, например).

    Поклонникам рыбалки однозначно нужно ехать в Карелию летом. В период белых ночей она вообще волшебная. В это время хорошо идет лещ, плотва, язь, окунь, щука и лосось. В июле «царь-рыба» — паровой окунь.

    Единственный летний минус — огромные кусачие комары и гнус, запасайтесь средствами от них по полной.

    Осень, зима и ранняя весна идеально подойдут как для тихого и спокойного отдыха в санаториях и турбазах, так и для активного спорта. Если вы скучаете по снежной зиме, здесь вы почувствуете ее в полной мере. Снега будет очень много. В это время года проходят гонки на собачьих упряжках, можно покататься на снегоходах, ватрушках, санках, устроить лыжные прогулки на горнолыжных курортах: «Ялгора», «Спасская Губа» и др. На Новый год хорошим решением для семейного отдыха будет посещение резиденции карельского деда мороза Талви Укко.

    В мае, когда реки Шуя, Кемь, Онда, Водла, Охта и другие после «зимней спячки» наиболее полноводны, а насекомых все еще мало, наступает идеальное время для рафтинга и сплавов на байдарках (только костюм для рафтинга захватите, чтобы не замерзнуть). По этой же причине май также подойдет любителям рыбалки. В середине месяца рыболовы караулят щуку, окуня и леща.

Полезная информация



Ваш ответ: