Куда сходить в Москве на шоппинг?

  • Эта тема пуста.
  • Анна

    В Москве огромный выбор торговых центров. Возле каждой станции метро вы встретите хотя бы один из них. Среди наиболее крупных в пределах МКАД можно назвать (в порядке убывания торговой площади) ТЦ «Авиапарк», «Золотой Вавилон», «Columbus», «Метрополис», «Афимолл Сити», «Ривьера», «Город», «Европейский», «Каширская Плаза», «Кунцево Плаза».

    Миша

    Торговые центры

    Если вы предпочитаете громкие названия элитных мировых брендов и готовы потратить немалую сумму на покупки, стоит отправиться в ЦУМ или ГУМ. ЦУМ — один из старейших торговых центров не только в Москве, но и во всей России и, наверное, самый знаменитый. Помимо самих магазинов, в которых представлено более 1 тыс. брендов, расположенных на 6 этажах, здесь есть рестораны и бары и даже сигарная комната.

    Кроме традиционно высокого уровня обслуживания для всех посетителей, ЦУМ предлагает услугу «Персональный шоппинг» для VIP-клиентов.

    ГУМ помимо своего торгово-развлекательного назначения является настоящим арт-объектом — его здание в псевдорусском стиле стало настоящим символом Москвы наряду со многими другими архитектурными достопримечательностями. К разряду элитных мест для шоппинга относится также Петровский пассаж, расположенный в самом центре Москвы. Здание его — архитектурный и исторический памятник, а наиболее привлекательно оно в темное время суток, когда каждый уголок заполняется разноцветными огнями.

    Более демократичные торговые марки, такие как Zara, H&M, Promod, Bershka, GAP и многие другие, вы найдете в современных торговых центрах, большинство из которых выстроено на месте рынков. В любом районе Москвы есть такой торговый комплекс, так что отовариться вы сможете буквально не выходя из дома. Это и ТЦ «Атриум» — старейший в столице комплекс подобного типа, и торговые центры «Метрополис» или «Европейский».

    Внимания с точки зрения своего необычного вида и местоположения заслуживает торгово-пешеходный мост «Багратион» в центре делового района Москвы.

    Ну а если вы собрались отправиться за продуктами, обязательно загляните в Елисеевский продуктовый магазин в здании 17 века, в котором всё, что вы хотите купить, можно продегустировать.



Ваш ответ: