Куда поехать в ноябре в России недорого

  • Эта тема пуста.
  • Никита

    Может, не самая хорошая погода для купания (исключение составляют закаленные люди), но вот к осмотру достопримечательностей, прогулкам и уютному времяпрепровождению на природе она способствует.

    Важно отметить, что в ноябре в России многие отправляются в Сочи с целью оздоровиться. С точки зрения климатических условий, данный период идеально подходит для прохождения процедур. Большинство туристов направляются в Мацесту – это крупнейшее в нашей стране бальнеологическое объединение.

    Что же тут можно посмотреть? Интересных мест масса! Разумеется, это знаменитый Олимпийский парк, городской дендрарий, парк Ривьера, гора Ахун (там же – смотровая башня), морской вокзал, Океанариум (самый большой на побережье), Зимний театр, дом-музей «Дача Сталина», поющие фонтаны, а также созданные в III-II тысячелетиях до нашей эры дольмены.

    Также можно съездить посмотреть агурские водопады, форелевые хозяйства и тисо-самшитовые рощи.

    А любителям острых ощущений однозначно понравится скайпарк AJ Hackett Sochi – первый в нашей стране парк экстремальных аттракционов.

    В общем, если человек не знает, куда поехать в России в ноябре, можно отправиться в Сочи. Здесь и вне сезона есть чем заняться. А что с особым удовлетворением отмечают в своих отзывах туристы – так это цены. Простой, но современный и оснащенный всем необходимым номер на двоих стоит от 500 р./сутки.

    А если хочется себя побаловать, то можно остановиться в «звездном» отеле, в котором и рестораны есть, и SPA-салон, и бассейн с подогревом. В таких гостиницах цены на номера начинаются от 2500 р./сутки.

    Аркадий

    Крым

    Это один из самых живописных уголков нашей страны. Многие люди, задумываясь о том, куда поехать в России в ноябре, принимают решение отправиться именно на этот полуостров.

    Хорошая погода. Крым славится своим непредсказуемым климатом, но, как правило, в ноябре до холодов еще далеко. Температура в 18-20 С° — это реальность. Вода, конечно, холодная (10-14 С°), но закаленные купаются с удовольствием.
    Море. Мечта многих, так что в этом пункте много слов не надо. Нужно лишь добавить, что вне сезона вода кристально чистая. Особенно в таких местах, как мыс Фиолент .
    Природа. Никитский ботанический сад, водопад Джур-Джур, тропа Голицына, долина привидений, большой каньон, балаклавская бухта, Успенский пещерный монастырь, гора Кошка, Качи-Кальон, Эски-Кермен, мыс Тарханкут… перечислять можно до бесконечности. Природа в Крыму уникальная, это факт. Осенью она начинает увядать, но это лишь придает шарма и одухотворенной наполненности местным красотам.
    Достопримечательности. В Крыму множество интересных мест. Это Ласточкино гнездо, Ливадийский, Массандровский, Ханский и Воронцовский дворцы, удивительная Мраморная пещера, древний Херсонес Таврический, генуэзские крепости, музеи, а также многое другое. А город-герой Севастополь – и вовсе отдельная достопримечательность.

    Конец осени – это низкий сезон. Туристы практически не едут. На полуострове царит умиротворенность и располагающая к релаксу атмосфера. Особенно в таких небольших городах, как Ялта, Симеиз, Алушта и Партенит (все находятся на живописном южном берегу).



Ваш ответ: