Куда поехать в ноябре для любителей активного отдыха?

  • Эта тема пуста.
  • Иван

    Домбай

    На Северном Кавказе, где от вершины Эльбруса людей отделяет 65 километров, расположился горнолыжный курорт, пользующийся популярностью в России. И это Домбай (на фото выше), где в ноябре, ближе к концу месяца, уже начинается сезон катания. Хотя царит еще не очень холодная погода: днем термометр показывает около +4 °С, а ночью – примерно -5 °С.

    Тут имеются горнолыжные трассы самых разных уровней сложности. Те, которые находятся наверху, идеальны для новичков. Нижние являются более бугристыми и крутыми, так что их покорять рекомендуется людям, имеющим определенную сноровку и навыки.

    В перерывах между катаниями можно устроить себе знакомство с местными красотами. Ландшафты Домбая удивительны – местные горы, леса и озера никого не оставят равнодушными.

    Кстати, если интересует, куда поехать отдыхать в ноябре в России на машине, то этот курорт станет отличным вариантом. Ведь что главное в путешествии на автомобиле? Красивые виды, которыми можно любоваться, направляясь к своей цели. А дорога к Домбаю действительно красивая. В этом можно убедиться, проложив путь от своего города к курорту по онлайн-карте, и открыв панораму или фотографии, ранее сделанные другими путешественниками.

    В своих отзывах люди, отправившиеся на отдых в ноябре в России именно в городок Домбай, с удовольствием рассказывают о низких ценах. Так, например, просторный номер в прекрасном 3-звездочном отеле «Кристал», который находится всего в 250 метрах от центра города, стоит в конце осени 1700 р./сутки.

    Что же стоит посмотреть, пребывая на курорте Домбай? Бывавшие тут туристы рекомендуют почтить своим вниманием ледник Алибек, гору Белалакая, хребет Семенов-Баши, Домбайскую Поляну, Алибекский водопад, ущелье Аманауз, а также знаменитый Тебердинский природный биосферный заповедник.

    Федор

    Алтай

    Вот куда лучше поехать отдыхать осенью в России. На то имеется несколько причин:

    Природа перед путешественниками предстает во всей своей красе. Деревья еще не скинули всю листву, Катунь потрясающего бирюзового цвета еще не застыла, но первый белоснежный снежок уже выпал.
    Доступ к большинству достопримечательностей все еще открыт. И вид на них открывается уникальный, даже экзотический. Чего только стоит знаменитый Чертов палец (скала).
    Голубые озера (на фото ниже). Летом ими полюбоваться не удастся, поскольку Катунь разливается. Голубые озера располагаются по левому побережью реки. Туда в ноябре добраться непросто, поэтому лучше арендовать внедорожник. Если это невозможно, то только пешком.
    Тишина, покой и умиротворенность. Отдых в ноябре в России, на Алтае – это идеальный способ провести свой отпуск для ценителей уединения. Туристов очень мало. Но несмотря на это, развлекательные учреждения, кафе и базы отдыха работают.
    Доступность и экономия. На Алтай осенью стоит отправляться каждому, кого волнует вопрос «Куда поехать в ноябре в России недорого?». Цена уютного, современного, теплого номера в хорошей гостинице составляет в это время около 1000 р./сутки для двух человек. А вот летом цены буквально «взлетают», причем на все.
    Непредсказуемость. Это, пожалуй, самая экстравагантная причина. Отправляясь на Алтай на автомобиле, можно проследить смену времен года. Если туристы будут продвигаться на юг, то они увидят, как белоснежную зиму сменяет теплая поздняя осень. Проехавшись до Монголии, можно лицезреть еще более очевидную разницу.

    Кстати, если путешественники задумываются о том, куда поехать в ноябре в России с маленьким ребенком, то им тоже стоит рассмотреть Алтай в качестве варианта.

    Озеро Кулундинское – превосходное место для этой цели! Ни шумных кафе, ни развлечений, ни танцев. Тишина и покой. А частные базы предлагают туристам домики с кухнями, где можно готовить самостоятельно. Да и продукты тут стоят дешево, особенно если покупать их у сельчан. А к самым приятным плюсам отдыха на Кулундинском озере можно отнести ощутимое оздоровление и хорошее психологическое восстановление.



Ваш ответ: