Куда поехать в июне за хорошим отдыхом?

  • Эта тема пуста.
  • Алексей

    Поехать отдыхать в июне можно куда угодно — было бы время и средства. Поэтому мы сузим предложение и расскажем о вариантах отдыха в России.

    Черноморское побережье Краснодарского края и Крыма. Июнь в этих местах хорош тем, что здесь еще не так жарко, как в июле и августе, а море может быть уже достаточно теплым для купания. Так что вам будет комфортно и на экскурсии съездить, и на пляже позагорать.

    Побережье Азовского моря в Краснодарском крае. Из-за мелководности море прогревается уже в июне, температура воздуха тоже приятная — от 20°C.

    Балтийское море. Точнее, главные российские курорты Светлогорск и Зеленоградск. Отдых на них в июне идеально подойдет тем, кто ненавидит жару, но любит гулять по морскому берегу. В июне здесь в среднем 19,2°C днем, а температура воды в море — 15,1°C. Отсутствие жары с лихвой компенсирует здешний целебный воздух, минеральные воды и лечебные грязи.

    Карелия. Здесь в июне тоже прохладно: средняя температура воздуха — 15°C. Однако благодаря тому, что сезон навигации уже открыт, вы можете спокойно добраться до Кижей, Валаама и Соловков.

    Санкт-Петербург. С 11 июня по 2 июля здесь период белых ночей, которые, по признанию местных жителей и гостей, лучшее время для посещения города.

    Казань. Столица Татарстана и Третья столица России (это официально закреплено). Влюбляет в себя своим национальным колоритом и современным подходом к городской среде. В июне погода может быть разной: от +13°C с дождями до испепеляющего солнца и +30°C, так что советуем посмотреть прогноз заранее.

    Кавказские Минеральные воды. Июнь — отличный месяц, чтобы съездить на «родину» «Ессентуков» и «Нарзана». Здесь бьет из-под земли более 130 источников минеральной воды, у каждого свое назначение. Полно терренкуров — специальных троп, предназначенных для лечебных прогулок, зеленые горы. За спокойствием и здоровьем ехать сюда стоит обязательно.

    Екатеринбург. По показаниям метеорологов, июнь в столице Урала в среднем достаточно сухой месяц, температура воздуха днем в это время года держится так же в среднем на уровне 21,8°C. Так что прогулки вдоль Исети и вылазки к Уральским горам будут приятными.

    Республика Саха (Якутия). 21 июня каждого года якуты отмечают главный национальный праздник лета Ысыах, который с 2018 года полчил статус государственного праздника с полагающимся выходным днем. Кульминацией праздника становится всеобщий хоровод — осуохай, означающий жизненный круг. В 2017 году осуохай попал в книгу рекордов Гиннеса, поскольку в нем приняли участие одновременно 15 293 (!) человека. Хоть один раз в жизни, но стоит побывать на этом празднике.

    Куда бы вы в итоге ни отправились, желаем приятного путешествия!

    Анна

    В июне можно поехать почти хоть куда. Если хочется на море, то на Черное или Средиземное море — Краснодарский край, Крым, Грузия, Абхазия, Турция, Болгария, Греция, Испания, Черногория, Хорватия, Италия. Если хочется активного отдыха — на Алтай, на Урал или даже на Камчатку.

Ответить в теме



Ваш ответ:

Полезная информация