Куда поехать на отдых в Туапсе?

  • Эта тема пуста.
  • Венера

    Туапсе включает в себя не только сам город, но и несколько поселков, каждый из которых по-своему особенный:

    Курорты Небуг и Агой. Небугский район включает в себя два курортных поселка: Небуг и Агой. Первый из них популярен у любителей веселого и активного отдыха. Поселок Небуг расположен в 16 км от Туапсе. Именно здесь находится крупнейший аквапарк России – «Дельфин», а также дельфинарий «Аквамарин». Здесь любит веселой компанией отдыхать молодежь благодаря большому количеству ночных заведений. Пляжи поселка состоят из мелкой гальки и мелкозернистого песка, воздух и море обладают теми же целебными свойствами, что и остальные курорты Туапсе.

    Ольгинка – современный благоустроенный курортный поселок, где за последние годы было отстроено большое количество средств размещения такие как гостевые дома и частные сектора. Это место с каждым годом становится все популярнее у любителей пляжного отдыха. Несомненное достоинство Ольгинки – чистейшее море и пляж, что обеспечивается отсутствием любых промышленных предприятий на территории поселка. Находится этот курорт в 30 км от административного центра района, и именно здесь вы найдете лучший рыбный ресторан Краснодарского края.

    Гизель-Дере – известен протяженными и широкими пляжами, а также живописной природой. Джугба – самый посещаемый поселок благодаря удобной транспортной развязке, здесь имеются развлечения на любой вкус, а также недорогие гостиницы. Пляж курорта тянется на 800 м, состоит в основном из песка, хотя есть и участки с мелкой галькой и крупными камнями. Как и в остальных поселках Туапсинского района, морское дно здесь пологое, глубина увеличивается постепенно.

    Лермонтово – идеальное место для семейного отдыха, поскольку рельеф здесь «спокойный», пляжи достаточно большие и благоустроенные. Поселок, названный в честь великого поэта, является одним из самых любимых мест отдыха многих туристов. Главная особенность этого курорта – его пляж «Золотой берег», который растянулся на 2 км вдоль побережья. Песчаный пляж из крупного и мелкозернистого песка и пологое морское дно обеспечивают безопасный и комфортный отдых.

    Новомихайловский – ухоженный пляж из мелкой гальки и мелкозернистого песка, чистое море, большой выбор вариантов размещения – все это предлагает своим гостям поселок Новомихайловский, расположенный в 40 км от Туапсе. Недалеко от курорта находится самый крупный в стране детский центр «Орленок», куда съезжаются на отдых молодые таланты со всей России.

    Курорты Шепси и Дедеркой. Эта курортная зона состоит из двух небольших поселков. Шепси находится в 10 км от административного центра района, а Дедеркой – в 14 км. Пляжи здесь из гравия, мелкой гальки и мелкозернистого песка. Пологое морское дно делает безопасным купание даже для маленьких детей. Помимо мягкого климата и большой площади лесов, отдых здесь привлекателен благодаря экскурсиям. Во время пребывания на этих курортах вы можете посетить водопады на реке Дедеркой.

    Бухта Инал. Это тихое и очень живописное место находится между Туапсе и Геленджиком. Многих привлекает тот факт, что отсюда можно совершать экскурсионные поездки в Новороссийск и Геленджик, где находится много примечательных для туристов мест.

    Туапсе – город-курорт, который является административным центром района. Несмотря на это, он менее всего популярен у отдыхающих, так как является промышленным городом. Здесь находится один из крупнейших портов побережья, а также нефтедобывающие и другие промышленные предприятия.

    Олег

    В Туапсе множество отелей и гостевых домов на любой вкус и кошелек. Выбрать можно, например, здесь: booking.com. Самыми красивыми пляжами считаются Приморский пляж в северо-западной части Туапсе в устье реки Паук, пляж у мыса Кадош, обратите также внимание на пригороды Туапсе – Ольгинку, Джубгу, Новомихайловский.

Полезная информация



Ваш ответ: