Куда поехать на Новый год в Подмосковье?

  • Эта тема пуста.
  • Вероника

    Коломна

    Музейная столица Подмосковья. Находится Коломна в 113 км от Москвы.

    Музейная фабрика пастилы

    Коломна славится своей пастилой: ее тут изготавливается три вида – рыхлая белковая, рыхлая безбелковая и плотная. А музейная фабрика пастилы будет интересна как взрослым, так и детям. Здесь проходят театрализованные экскурсии под любой праздник. Помимо познавательной части, посетители примут участие в чаепитии с разными сортами пастилы. После представления любой желающий сможет приобрести пастилу или сидр местного производства.

    Музей «Калачная», как и музейная фабрика пастилы, не совсем обычного формата. Здесь также проходят театрализованные экскурсии с чаепитием. Главный объект музейного показа – воссозданный по старинным руководствам процесс выпекания калачей. Зрителю покажут, как делать хмелевую закваску, месить муку, разделывать тесто на ледяном столе и выпекать калачи по особым правилам. Посетители также узнают, откуда взялись выражения «раскатать губу» и «дойти до ручки». А в конце всех гостей ждет вкусный травяной чай и горячие хрустящие калачи со сливочным маслом.

    Музей-резиденция «Арткоммуналка»

    Музей расположен в жилом доме, который в прошлом был обычной советской коммуналкой. Расположение комнат и вещей сохранилось. Ванная комната, где проявляли фотографии, готовились к свиданиям и стирали, кухня, где проходили задушевные разговоры, и комнаты, в которых жили обычные люди. Экскурсовод расскажет о жизни бывших жильцов, по желанию можно выпить чай с баранками или заказать себе настоящий обед советского человека. После экскурсии посетители смогут свободно перемещаться по коммуналке. Отличный вариант для тех, кто любит ностальгировать по жизни в советские годы.

    В Коломенском Кремле каждый найдет себе занятие по душе. Любители истории могут посетить двухчасовую экскурсию по Маринкиной башне, где расскажут главные тайны, связанные с женой Лжедмитрия – Мариной Мнишек. В народе гуляет байка о том, что она сбежала из заточения, обернувшись вороной и вылетев в окно.

    Попробовать настоящую медовуху и сбитень можно тут же, недалеко от башни. На экскурсии по «Коломенской медовуше» гостям не только расскажут, как изготавливается исконно русский напиток, но и дадут приготовить его самим, а также продегустировать.
    После посещения всех экскурсий можно спокойно прогуляться в Коломенском Кремле, рассмотреть красивые церкви и полюбоваться на реку Москву с понтонного моста.

    Маша

    Сергиев Посад

    Сергиев Посад славится своими паломниками – это духовная, историческая столица Подмосковья. Этот город неотделим от Троице-Сергиевой лавры – самого крупного мужского монастыря РПЦ. Центральный объект комплекса – Свято-Троицкий собор, где хранятся мощи и личные вещи Сергия Радонежского.

    Клин

    Клин называют самым новогодним городом Подмосковья. Он имеет свою особенную историческую ценность и славится среди туристов тем, что дарит незабываемые впечатления от увиденных достопримечательностей.

    Дом-музей П.И. Чайковского в Клину

    Музей расположен в доме, который композитор Петр Чайковский снимал в последние два года жизни. В экспозицию музея входит свыше 200 тысяч предметов – библиотека композитора, записные книжки, личные вещи, подарки, сочинения и многое другое. В этом году здесь установили единственную в России звуковую скульптуру «Мелодия света», которую разработали в Санкт-Петербурге специально для музея-заповедника Петра Ильича Чайковского. Она не имеет аналогов не только в России, но и в мире. Скульптура воспроизводит уникальную звуковую гамму и цветовую палитру в зависимости от активности зрителей у инсталляции. А с середины декабря до Крещения в музее пройдут «Рождественские экскурсии».

    Музей елочной игрушки

    Это самый большой музей новогодних украшений в России. Здесь расположились 12 залов, путешествие по которым расскажет о зарождении и развитии стекольного промысла. Посетители смогут понаблюдать за работой мастеров-стеклодувов и художников. Желающие могут принять участие в мастер-классе по созданию собственного новогоднего шара.

    Дом-музей А.П. Гайдара

    Дом-музей А. П. Гайдара хранит много документов, фотографий, книг, личных вещей, предметов быта, связанных с жизнью и творчеством писателя. Именно здесь были написаны его самые известные произведения – «Чук и Гек», «Судьба барабанщика», «Тимур и его команда». А мемориальная часть экспозиции воспроизводит главные этапы биографии автора в годы Гражданской войны. Фотографии в кругу родных, друзей, обстановка рабочего места и жилой комнаты подробно расскажут о жизни Аркадия Гайдара.

    Музей-усадьба Д. И. Менделеева

    -усадьба расположился в деревне Боблово Клинского района. На территории усадьбы есть музей, посвященный жизни ученого-химика Дмитрия Менделеева. Здесь он проводил свои опыты, испытывал ветряной двигатель, принимал радиосигналы. Присутствие Менделеева оставило в этой небольшой деревушке неизгладимый след: при жизни великого ученого здесь появились новые постройки, был создан удивительный ландшафтный парк, куда Дмитрий Иванович завез экзотические для того времени растения.



Ваш ответ: