Куда обязательно съездить в Карелию осенью?

  • Эта тема пуста.
  • Лена

    Насладиться лесным воздухом и погулять по заповедным карельским местам можно в заповеднике “Кивач”. Еще одно местечко, которое стоит посетить, древний вулкан в поселке Гирвас. Активный отдых вас будет ждать и в горном парке “Рускеала”. По пути в Рускеалу обязательно посетите рускеальские водопады. Немногие знают, что в 40 км от Петрозаводска расположена удивительная обзорная площадка на горе Сампо. Вид оттуда захватывает дух, а взбираться на нее совсем недолго. После посещения горы Сампо следует продолжить путь и доехать до музея-заповедника «Марциальные Воды». Там вас ожидают четыре скважины-источника лечебных минеральных вод.

    Данила

    В Карелии только самых известных достопримечательностей можно насчитать больше 25. Поэтому, чтобы проще было понять, куда стоит отправиться, ответьте для себя на один вопрос: “А что я хочу от этой поездки?”.

    Если хочется насладиться красивой природой и видами как из фэнтези-фильмов, рекомендуем посетить водопады Карелии. Самый знаменитый среди них — Кивач. Есть еще Белые мосты, Куми, Гирвас, Мянтюкоски, Пукамонйоки, Кивака, Нижний Койринойя, Ахвенкоски…И это только самые известные из водопадов.

    Включите в свой маршрут и Рускеальский мраморный каньон. Это совершенно особое место. Высокие стены из мрамора и изумрудного цвета вода, а ночью все это великолепие еще и освещается разноцветной подсветкой.

    Для тех, кому этих мест покажется мало, рекомендуем посетить горы Филина, Сампо и Воттоваару. От последней так и веет мистикой и мрачным величием.

    Если хочется посетить святые места или полюбоваться старинной архитектурой, отправляйтесь на острова Кижи, Валаам или Соловецкий архипелаг (относится к Архангельской области, но добираются все из Карелии). Архитектурный ансамбль тех же Кижей причислен к объектам всемирного Наследия ЮНЕСКО. 37-метровая церковь Преображения Господня из дерева без единого гвоздя. И это XVIII век!

    Тем, кому интересна ранняя история человечества, рекомендуем посетить Онежские и Беломорские петроглифы — выбитые в скалах рисунки людей, живших еще в IV веке до н.э.

Полезная информация



Ваш ответ: