Куда можно уехать из Питера осенью, в интересные пригороды

  • Эта тема пуста.
  • Анастасия

    За очаровательными осенними пейзажами стоит отправиться в пригородные дворцово-парковые комплексы, где парки занимают большие площади. Обычно со второй половины осени пройти во многие парки при дворцах можно бесплатно, но сокращается режим работы, в Петергофе бесплатный вход в парк организуется после отключения фонтанов. В это время можно осмотреть интерьеры дворцов с меньшими очередями и толпами туристов.

    Фонтаны в Петергофе работают примерно до середины октября, вы сможете полюбоваться прекрасными водными сооружениями и застать золотые краски осени в Верхнем саду и Нижнем парке. С территории комплекса также можно выйти к Финскому заливу. От Нижнего парка можно пройти к парку Александрия с различными павильонами и видом на залив, в окрестностях есть и другие парки.

    Катя

    Дворцовый парк при загородном Гатчинском дворце, по отзывам, один из самых живописных осенью (вход — свободный в любой сезон). Пейзажный дворцовый парк выглядит очень гармонично с окружающей природой, здесь есть пруды, рощи, Белое и Серебряное озера, атмосферные мосты через реку, романтичный павильон Венеры. На территории комплекса также находится парк «Сильвия».
    В Царском селе (Пушкине) созданы Екатерининский и Александровский парки, названные по расположенным здесь дворцам. Екатерининский парк состоит из регулярного Старого сада и пейзажного Английского парка. Здесь есть разнообразные постройки, террасы и пруды. Александровский парк состоит из Нового сада и пейзажного парка.
    Лабиринты, лесистые районы и пруды можно увидеть в Павловском парке, состоящем из 7 ландшафтных районов. В Ломоносове на побережье Финского залива находится комплекс «Ораниенбаум» с Нижним и Верхним парками. Осмотреть территорию Стрельны с парком возле Константиновского дворца можно только с экскурсией.
    Другие варианты выездных маршрутов — Выборг и парк «Монрепо», Шлиссельбург с крепостью «Орешек» (посещение возможно до 31 октября), Кронштадт, Карелия с удивительной северной природой и другие варианты.

Полезная информация



Ваш ответ: