Куда можно уехать из Москвы на один день, и что там можно посмотреть?

  • Эта тема пуста.
  • Женя

    Таких городов очень много. Сергиев Посад (Троице-Сергиева лавра), Ростов Великий (Кремль, озеро Неро), Серпухов (Владычинский монастырь), Калязин (колокольня Никольского собора, окруженная водой), Углич (Кремль, «наказанный» колокол), Переславль-Залесский (ботик Петра, Плещеево озеро), Истра (Влскресенский монастырь — Новый Иерусалим) и еще много городов, 50-100 км.

    Волоколамск с Иосифо-Волоцким монастырем чуть дальше. Это только малая часть. А в радиусе 200 км почти все Золотое кольцо. Но тут удобней с ночевкой.

    Маша

    Коломна! Монастыри, церкви, красивая деревянная застройка; музеи калача, пастилы (такую больше нигде не делают, но она на любителя), денег; Кремль (один из наиболее хорошо сохранившихся в Подмосковье). Развита туристическая инфраструктура. Если хотите окунуться в «старо-русскую» атмосферу, то это отличный выбор. Есть удобные поезда (Рязань-экспресс) и автобусы, время в пути около полутора часов в одну сторону.

    Надежда

    Тверь находится в полутора часах езды на ‘Ласточке’, здесь красивейший исторический центр, музеи, выставочные залы, дворцы, памятники писателям, путешественникам и даже певцам.

    Моя любимая достопримечательность — это место, где три реки сходятся в одну. Над ними набережная, церковь и старинное здание речного вокзала срослись в один щемящий пейзаж, который я наблюдаю каждый день со своей стороны Волги. Я бы приезжала иногда постоять там, живи я в Москве или где угодно.

Ответить в теме



Ваш ответ:

Полезная информация