Куда можно сходить на выходные в Санкт-Петербург?

  • Эта тема пуста.
  • Арина

    Санкт-Петербург славится не только множеством культурных достопримечательностей внутри себя, но и достаточно большим списком пригородов с дворцово-парковыми ансамблями. По этому, если вдруг вы на машине и у вас не один день, то возможно будет иметь смысл посвятить часть дня прогулке по одному из пригородов: Гатчина, Стрельна, Петергоф, Кронштадт, Выборг Пушкин, Павловск.

    Если у вас только один день, то в обязательную программу стоит включить пешую прогулку от Эрмитажа через Стрелку Васильевского острова до Петропавловской крепости и прогулка по рекам и каналам СПб (если позволяет погода). Это позволит почувствовать притяжение Невы и архитектурный стиль города.

    Далее, в зависимости от ваших интересов:

    В городе огромное количество памятников и более 200-300 музеев разной направленности и масштаба.
    Если вы любите балет или оперу, то имеет смысл ознакомиться с программой Мариинского театра и Консерватории.
    В городе работают 2 цирка.
    Соборы Питера также открыты для посещения туристов.
    Большое количество парков разных размеров и разной степени ухоженности. Если вы гуляете по центру, то стоит завернуть и пройтись по Летнему саду!
    Если интересуют аттракционы, то большой их выбор в Диво-Острове. Там же огромный парк, ресторан с небольшим контактным зоопарком.
    Зоопарк, пока он находится на Горьковской, с учетом посещения Петропавловской крепости имеет смысл заглянуть и в него. Разумеется, если вы любите и интересуетесь животными.
    В центре города постоянно летом проходят различные фестивали.
    Большое кол-во экскурсий предлагается компаниями, причем билет можно купить сразу у метро на Невском проспекте.
    В ночное время можно увидеть развод мостов.

    В любом случае, если в вашей компании будет местный житель, готовый исполнить роль гида — это будет дополнительным преимуществом и гарантией удачной досуговой программы!

    В Питере не может быть не интересно!

    Венера

    В Петербурге никогда не может быть скучно.Но как лучше провести время зависит от времени года.Поздняя осень и зима-не самые лучшее время для прогулок: ветрено, промозгло, сыро.Но есть что посмотреть в тепле.Самые популярные места все знают, но есть еще.
    На Черной речке находится запасник Эрмитажа.Интересен он и содержанием(картины, авторство которых еще устанавливается; зал транспорта-кареты, возки, экипажи; мебель; стоит шатер, в котором происходило подписание договора по Крыму и много чего еще), но и само здание интересно-современное хранилище с множеством технических фишек.Записаться на экскурсию можно по интернету, за неделю до поездки.Интересно и для детей, и для взрослых.
    Еще обязательно стоит посетить дворец Юсуповых на Мойке.Сочетание вкуса, технических новинок того времени и духа удивительной, талантливой семьи.Экскурсии там ежечасно.
    Для зимнего посещения еще очень интересен Дом ученых- бывшая резиденция Владимира Александровича, дяди Николая II.
    Исторический быт, история сохранения здания-это стоит узнать и увидеть.
    Летом выбор гораздо больше.Даже прогулка по центру в любом направлении доставит массу удовольствия.
    Про пригороды все знают, но есть два малоизвестных места, которые стоит увидеть.Первое-это Царицыны павильоны.Это небольшой загородный особняк, который Николай I подарил своей жене.Красивейшее место и с точки зрения природы, и с точки зрения архитектурных и дизайнерских изысков.Второе -это коттеджи Александрия, еще одна царская резиденция.
    В Питере масса вкусных мест.Кафе Север известно всем, там можно насладиться десертами.Но таких мест много.Пообедать в Толстом фрайере, например-для любителей пива, мяса и шумных компаний.
    Петербург полностью оправдывает свое второе название -город-парадиз, город праздник



Ваш ответ: