Куда можно съездить на 3 дня, бюджетно?

  • Эта тема пуста.
  • Илья

    Когда в распоряжении всего 2-3 дня, то стоит обратить внимание на Суздаль, Владимир, Переславль-Залесский, Ростов Великий и другие древние города, которые объединены в маршрут под названием Золотое кольцо. Многодневные туры из Москвы по Золотому кольцу в основном автобусные, без ночных переездов.

    Ангелина

    Кострома — самый дальний от Москвы город Золотого кольца, небольшой и по-провинциальному уютный. Самое то, чтобы сбежать на уик-энд и два-три дня наслаждаться простыми удовольствиями. Променад начните с набережной, которая даже самых замотанных переводит в режим «релакс». Прогуляйтесь до приятного Центрального парка и удивитесь Ильичу на постаменте к 300-летию дома Романовых. Про беседку Островского костромичи любят рассказывать, будто оттуда бросилась в воду Катерина из «Грозы». История мрачная, зато вид на Волгу — отменный.

    Чтобы ощутить купеческий дух Костромы, пройдитесь по галереям торговых рядов. В Больших мучных рядах работает Сырная биржа, где, кроме привычных «Гауды» и «Маасдама», можно попробовать местные сыры с плесенью и «Пармезан». На Сусанинской площади, которую в народе называют Сковородкой, отыщите бронзового бассет-хаунда и сделайте классический снимок с каланчой. На автобусе или маршрутке доберитесь до Ипатьевского монастыря, в чьих стенах в 1613 году началась история последней в России династии монархов. А по соседству рассмотрите деревянные дома, церкви и амбары, собранные в музее под открытым небом «Костромская слобода».

Полезная информация



Ваш ответ: