Куда можно поехать из Пятигорска, недалеко чтобы вернуться обратно?

  • Эта тема пуста.
  • Ольга

    Предлагаем отправиться в Кисловодск, самый популярный из городов-курортов Кавказских Минеральных Вод. Из Пятигорска добраться туда проще всего электричкой, которая доставит вас за пятьдесят минут. Обратите внимание на Железнодорожный вокзал Кисловодска, его построили в 1854 году вместе с веткой железной дороги из Минеральных вод, которая связала города-курорты КМВ.

    Напротив вокзала находится красивое здание бывшего Курзала, где сейчас размещается Государственная филармония им. В. И. Сафронова. Когда-то курортная публика, приехавшая на пригородных поездах из соседних городов, из вокзала сразу понималась по лестнице в Курзал, где давали концерты Федор Шаляпин, Леонид Собинов, Айседора Дункан и другие известные артисты.

    Пройдите по проспекту Кирова на главную туристическую улицу Кисловодска — Курортный бульвар, где в любое время суток кипит курортная жизнь. Здесь самые красивые клумбы, большинство архитектурных достопримечательностей города, рестораны, кафе и сувенирные лавки. Стоит задержаться в городе до вечера, чтобы увидеть в действии светомузыкальный фонтан. Поверьте, он удивляет даже самых искушенных туристов. На бульваре вас не оставят равнодушными великолепные здания Главных нарзанных ванн и Нарзанной галереи, где уже более полутора веков курортная публика пьет из бюветов нарзан. Попробуйте, какой нарзан вам понравится больше, сульфатный или доломитовый, горячий или холодный?

    Обязательно погуляйте по знаменитому Курортному парку Кисловодска. Его территория огромна, можно гулять не один день. Но не стоит спешить, получите удовольствие от неспешной прогулки. Зайдите в парк через Колоннаду главного входа, пройдите по главной аллее мимо Цветочного календаря, памятника А. С. Пушкину, павильона «Стеклянная струя» до мостика «Дамский каприз», поднимитесь к скалам «Красные камни» и выйдите из парка по «Каскадной лестнице». Если времени достаточно, можно подняться к самой высокой точке парка на гору Малое седло, воспользовавшись услугами канатной дороги. Это позволит с высоты полюбоваться «Долиной роз», Синими камнями и панорамой Кисловодска.

    Если не интересны как архитектурные достопримечательности, так и неспешные прогулки, Кисловодску и в этом случае есть, что вам предложить! В Кисловодском парке есть маршруты терренкуров разного уровня сложности, главное выбрать себе тропу по силам. А мы предлагаем вам пройти туристическим маршрутом, который называют «тропой Косыгина». На этой тропе можно почувствовать единение с природой и отдохнуть от суеты городов.

Полезная информация



Ваш ответ: