Куда можно отправить в декабре из Казани?

  • Эта тема пуста.
  • Марина

    Зимой из Казани сами казанцы и гости столицы с удовольствием выбираются на просторы Татарстана – отдохнуть, покататься на лыжах, поесть вкусные шашлыки, получить заряд бодрости, ощутить прелесть зимы в полном объеме и сделать замечательные снимки на память. Из легкодоступных и бодрящих походов многие выбирают поездку на озеро Лебяжье. Это лесопарковая зона в 12 километрах от центра города. Здесь удивительно волшебный воздух, самые вкусные шашлыки, лыжни и туристические базы. На базе отдыха «Лебяжье», например, можно снять домик и встретить Новый год веселой дружной компанией, а в феврале тут устраивают гулянья на масленицу.

    Олег

    Зимой обязательно нужно сделать традиционный выезд в Раифский монастырь, находящийся также в лесной зоне. Во-первых, монастырские строения и Раифское озеро великолепно смотрятся в зимнем убранстве – душа там отдыхает как нигде больше. Во-вторых, возле монастыря сооружаются разнообразные оригинальные строения изо льда. В ледяном городе есть горки, фигуры зверей, птиц, ангелов.

    Около монастыря имеется множество кафе с горячим чаем и с монастырской выпечкой. А если приехать в Раифу в январе на Рождество, то можно принять участие в рождественских мероприятиях. Кроме приятных воспоминаний из Раифы все везут святую воду, набранную собственноручно из Раифского источника.

    Лера

    Любителям уникальных природных явлений, а также любителям экстрима советуем посетить Голубые озера. Но туда лучше ехать на своей машине или же брать такси. По-другому добраться до озер проблематично. Голубые озера — это система незамерзающих удивительных озер под Казанью (на машине по трассе М-7 до п.Щербаково, далее съезд у реки Казанки).

    Озера являются заповедными, а уникальность их состоит в том, что питаются они исключительно из подземных источников, расположенных в карстовых провалах. Озера имеют постоянную температуру воды — +4-6 градусов, причем это температура и летнего и зимнего периодов. Таким образом, если летом это довольно холодновато, хотя и бодряще, то зимой получается, что вода значительно теплее воздуха.

    Озеро облюбовано любителями зимнего купания. Но даже если вы побоитесь окунуться в воду, посмотреть на это уникальное природное явление стоит обязательно. Вода в озерах поразительно прозрачная, и создает ощущение небольшой глубины, хотя это не так. Для экстремальных туристов, желающих окунуться в озере и помолодеть на несколько лет, имеются раздевалки.

    Никита

    Горнолыжный комплекс «Свияга» (по трассе М-7 до указателя ГСОК «Казань»). Туда хорошо приехать на несколько дней и с компанией, арендовать почти швейцарский домик со всеми удобствами, с сауной и кухней, с камином и телевизором. Днем, взяв горные лыжи на прокат, оплатив подъемники, кататься по отлично обустроенным лыжным трассам разного уровня сложности и любоваться белоснежными горами. А вечером в теплой дружеской обстановке уютного домика сидеть за столом и обменяться впечатлениями, затем пойти в сауну, после которой там заманчиво пробежаться босиком по снегу, и снова в сауну. А потом — горячий ароматный чай и сладкие сны.

    Впрочем, вечер можно провести и по-другому – поиграть в бильярд или в настольный теннис, посидеть в кафе или ресторане, просто погулять по отлично освещенной зоне комплекса. А с утра — снова покорять горные трассы! Причем здесь есть не только горнолыжные трассы, но и трассы для сноубордистов, для сноутюбинга, а также отличный каток. Дети могут покататься на простых «ватрушках», а могут и на специальной детской лыжной трассе. Для них также оборудован детский городок, где они смогут весело и безопасно провести время.

    Начинающим горнолыжникам предоставляются услуги инструкторов – в общем, все как на лучших курортах подобного рода. Находится Комплекс «Свияга» в 35 км от Казани около деревни Славино Верхнеуслонского района. Если вы приедете туда на своей машине, то на обратном пути обязательно сверните в новый город Иннополис, находящийся совсем рядом с комплексом «Свияга».



Ваш ответ: