Куда можно недорого поехать по России на Новый год?

  • Эта тема пуста.
  • Женя

    Россия — она большая! В основном северная, для Нового Года мест навалом. Все зависит от того, где вы находитесь, и каковы ваши предпочтения. Правда со снегом в этом году не очень, но то такое…

    Каждый по себе выберает.

    Я вот своим видением поделюсь. Я путешествовать люблю. Люблю природу, особенно дикую, первозданную. )))

    Но и комфорта с удобствами на праздники тоже хочется. Поэтомы я бы выбрал какой-нибудь домик в красивом месте подальше от цивилизации. Но с удобствами! Не буду скрывать, отдыхал пару раз в таком. Под Селигером на, почти одноименной с озером, реке Селижаровке.

    Друзья меня туда в мае завезли. Ехали из Москвы машиной. А потом я уже целенаправленно туда сам приезжал в авгусе и ноябре.

    Место, я вам скажу, волшебное. Спокойное такое, энергетика у него хорошая, душевное в общем место. Меленькая тихая деревушка Уревы (пять домов) стоит в лесу на излучине реки…

    Тишина, покой, только ты и природа! Даже связи мобильной там почти не было, что очень способствовало полноценному отдыху! ))) Сейчас уже, говорят, усилитель поставили, есть нормальная связь.

    Дом этот, где я гостил, бревенчатый, большой, двухэтажный стоит в 30 м от берега реки. Печка дровяная для отопления, кухня, газ, горячая вода, душ — все удобства в этой глуши! Баня есть своя… Это, я вам скажу, особенный кайф — распаренным в баньке в реку студеную сигать! ))) Ммммм!

    Ягоды-грибы, рыбалка… Я рыбак не больно опытный и то пару тройку щучек поймал. А если по реке на Селигер подняться… У-у-у-у!

    Конечно 380 км (от Москвы) — это вам не фунт изюму слопать, но и не Тьмутаракань! )))

    Короче, до того полюбилось мне это место, этот дом, что если бы не дела житейские, то Новый год я бы точно туда поехал встречать. И Рождество заодно! И уж точно тут ничего бы не писал, чтобы не палить место зачетное. ))))

    Туда запросто большой компанией можно ехать, с женами, сдетьми, с друзьями — места на всех хватит.

    Я, правда, так и не смог своих друзей туда вытянуть. Момент инерции пересилил — обычное дело — «работа», «дела», «некогда». То, да сё…

    Москва не отпустила ;))).

    Эх, люди! Всей работы не переделать, а жизнь то проходит…

    Леся

    Дешевле всего будет поехать в Крым (семидневная поездка в трехзвездочный отель может стоит от 40 000 рублей на двоих (если покупать тур сильно заранее, например сейчас как раз такие цены). Купаться будет нельзя, зато и тридцатиградусные морозы вам не грозят. Зима в Крыму мягкая, бесснежная, даже в северной части полуострова температура редко опускается ниже +2…+5С.
    Это отличное время, чтобы полюбоваться природой, съездить на экскурсии, лучше узнать крымскую культуру и историю.
    Кроме того, на Новый год есть недорогие туры в Сочи, Терскол (Кабардино-Балкария), Ессентуки.



Ваш ответ: