Кто подскажет на личном опыте какие места следует посетить осенью в Алтае?

  • Эта тема пуста.
  • Анжелика

    Поживите на берегу Катуни хотя бы несколько дней — это станет прекрасным зачином вашего алтайского путешествия. Утренние туманы, запах сосен, костры, шумная ледяная вода — приятный опыт. Можно жить дикарем в палатке или на комфортабельной базе. Мы останавливались в поселке Известковый на частной территории и ставили палатки. Если хотите тихого и дешевого отдыха, ищите вдоль дороги непримечательные объявления “Места под палатку”. Советуем узнать прогноз погоды — в дождь лучше поселиться на турбазе.

    Алина

    Ильгуменский порог

    В этом живописном месте сливаются Катунь и Большая Ильгумень. Советуем сюда съездить: приятно посидеть в тени и побродить по огромным валунам, а также понаблюдать за сплавляющимися (порог 4 категории сложности). Некоторые даже купаются в Большой Ильгумени.

    Он расположен в 680 км Чуйского тракта, поворот налево на кордон “Кур-Кечу”, не доезжая примерно 6 км до с. Купчегень. Доедьте до ворот кордона и оставьте машину (заезд платный, проход — нет). Дальше пешком вниз. Есть база отдыха и места под палатку.

    Никита

    Петроглифы урочища Калбак-Таш, очень популярное место с наскальными рисунками различных эпох. Достопримечательность можно посмотреть самостоятельно или нанять экскурсовода. Есть стоянка для машин. Само место расположено примерно в 723 км Чуйского тракта, слева въезд.



Ваш ответ: