Кто отдыхал в Крыму, какие места можно не посещать?

  • Эта тема пуста.
  • Артур

    Венчает ТОП интересных мест Крыма обычно Ласточкино гнездо — неоготический дворец, символ полуострова. Многие считают его красивым, нам же кажется нелепым. Тратить время и деньги не стоит. Вход на территорию бесплатный, внутрь — 250 рублей за 2 зала. Там проводятся выставки. Парковка — 200 рублей (есть официальная и неофициальная). Дальше — пешком по длинной лестнице.

    Совет: Если решили пойти, остановитесь на обзорной площадке примерно на полпути — там лучший вид.

    Алика

    Еще одна притянутая за уши достопримечательность Крыма. Были там с экскурсией, которую навязали при покупке билета. Интерьеры очень скромные, даже бедные, в отличие от османских дворцов. Гид честно сказала, что многие экспонаты и предметы интерьера не настоящие — дворец горел, и все реконструировали в XX веке. С 2018 года дворец находится на реконструкции, поэтому многие залы закрыты — предположительно, на 6 лет. Билет стоит 250 рублей (300 — с экскурсией), плюс в некоторые помещения за вход нужно платить отдельно.

    Бахчисарае посетите вместо дворца пещерные города Чуфут-Кале, Мангуп-Кале и Тепе-Кермен и другие, а также караимское кладбище Балта-Тиймез (Иосафатова долина). Виды с пещерных городов потрясающие!

    Крепость Алустон в Алуште – эта крепость самая смехотворная достопримечательность, в которой мы только бывали. Вызывает лишь недоумение. От некогда внушительной крепости остались башня и фрагмент стены, к которым, как моллюски, присосались страшные дома, гаражи и постройки непонятного назначения. Даже не тратьте на нее время — ну только если совсем нечем заняться.

    Аня

    Гора Митридат в Керчи

    Гора как гора с лестницей в стиле классицизма (с 2018 года на ремонте) и посредственными видами на море и город. Смотреть пока нечего: обелиск, пушки и чуть поодаль раскопки. Вот когда для туристов откроют скрытый в горе некрополь, будет интересно посетить!

    Марина

    Греческий храм в селе Лаки

    Была раньше в Крыму замечательная достопримечательность, аутентичная и хранящая память о прошлом. Увидеть полуразрушенный греческий храм с фресками я мечтала давно. Было обидно до слез, когда вместо романтических руин я увидела православный новодел, сверкающий золотом и белизной. Не стоит тратить силы, время и бензин — к храму надо ехать 20 км, при этом часть пути по грунтовке.



Ваш ответ: