Кто ездил на водопад Кивач, вулкан Гирвас, какие впечатления?

  • Эта тема пуста.
  • Венера

    Я хочу Вам рассказать о замечательной экскурсии, на которую стоит обязательно съездить если вы приехали в Карелию. Во время экскурсии мы посетили сразу несколько достопримечательностей: Марциальные воды, водопад Кивач, вулкан Гирвас, а также заехали в центр шунгита. Расскажу обо все по порядку.
    Начинается экскурсия с посещения центра шунгита. Нам показали фильм о шунгите, а затем разделили всех на две группы. Первая группа подошла к стойке, где им было предложены продегустировать чай и настойку (причем в стаканах был кусочек шунгита). Вторая группа зашла в комнату для расслабления. Там им дали в руки шунгитовые палочки и предложили посидеть, отдохнуть, расслабиться, ощутить на себе всю силу шунгита. Как рассказал нам гид, каждый в этой комнате чувствует себя по-разному, кто-то чувствует облегчение от болезни, других, наоборот, начинает беспокоить больное место. В общем, на всех действует шунгит по-разному. На меня лично не подействовал никак. По словам гида, шунгит лечит и помогает тем, кто искренне верит в его целебную силу. В самом центре шунгита есть магазин, где можно купить изделия и косметику из шунгита.

    Затем мы отправились на Марциальные воды.

    Помимо самих источников, здесь находится и санаторий, где можно укрепить свое здоровье. Мы посетили три источника и попробовали воду из каждого. Гид раздала нам одноразовые стаканчики. Вода была ледяная, но вкусная. По крайней мере, мне понравилась вода из каждого источника. Различаются источники по количеству минеральных веществ, главным образом железа, а также по показаниям для применения.
    Источник №2 предназначен для людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и содержит немного железа.

    Из источника №3 рекомендуется пить людям с заболеваниями сердечно-сосудистой, нервной системы и другие.

    Источник №4 предназначен для людей с железодефицитными анемиями и содержит большое количество железа.

    Для того, чтобы получить желаемый результат, недостаточно выпить один раз водички, необходим полноценный курс в две недели. При нас один из отдыхающих в санатории пил воду и он сказал, что вода действительно помогает. Так что как-нибудь нужно обязательно приехать в санаторий на две-три недели и насладиться целебной водичкой и посмотреть на результат. На территории Марциальных вод помимо источников, есть стоянка для машин и продаются сувениры.

    Дальше мы отправились к потухшему вулкану Гивасу. Путь к нему лежит через прекрасный хвойный лес, воздух там замечательный, очень чистый, кто-то из туристов даже пошел искать там ягоды.

    Наблюдать за потухшем вулканом можно как сверху, так и спуститься вниз. Сразу предупреждаю: спуск очень крутой. Гид даже рекомендовала спускаться только молодым и здоровым и самое главное, в удобной обуви, чтобы не подскользнуться и не упасть. У нас же спустились почти все. Поэтому на данную экскурсию я советую обязательно одеть подходящую обувь, туфли на шпильках не подойдут конечно) И спуститься есть ради чего, внизу открывается красивый вид.

    На территории есть парковка, туалеты, магазин с сувенирами и разные “арт-объекты”.

    Затем мы поехали к водопаду Кивач. Но, до него мы заехали пообедать. Гид заранее предложила нам заехать на обед и собрала деньги. Можно было выбрать шашлык из рыбы или свинины, стоимость 400 рублей или комплексный обед ( уха, половина порции шашлыка из свинины, чай и булочка), стоимость 350 рублей. Шашлык был вкусный, всем понравился.
    Мы прошлись по территории заповедника Кивач.

    Мы зашли в дендрарий, где гид нам показала и рассказала про карельские березы, что их осталось мало (поэтому изделия из них такие дорогие), пояснила, чем они отличаются от обычных.

    Также мы зашли в “Музей природы”, где познакомились с растительным и животным миром заповедника.
    Сам водопад Кивач красивый. К нему нет спуска, все огорожено, но это абсолютно не мешает наслаждаться его красотой и величием.
    Данная экскурсия мне очень понравилась! Всем рекомендую посетить ее, но обязательно возьмите с собой удобную обуви и бутылку воды. Приятного путешествия!



Ваш ответ: