Кто ездил на поезде Москва-Владивосток, какие ощущения?

  • Эта тема пуста.
  • Марина

    Сама не ездила, про свои впечатления не могу поделиться. Но довелось мне этой осенью ехать в поезде Сочи – Санкт-Петербург, в Москве глубокой ночью в купе зашла очень интересная попутчица. Утром мы познакомились. Девушка оказалась из Южной Кореи. Знает только свой родной язык и пару фраз из английском ( я хорошо вледею английским, но девушка почти ничего не смогла сказать). Онлайн переводчики нам помогли. И я узнала очень интересную историю. Так как я человек любознательный и меня удивило, как хорошо она знает устройство вагона, быстренько достала чашку, сходила за кипятком. Я поинтересовалась откуда она это все знает. Оказалось, что она и еще две ее подружки решили путешествовать по миру, но вместе ехали только до Москвы и ехали поездом из Владивостока!!! Она была очень довольна, познакомилась с большим количеством русских, из окна поезда увидела всю Россию. Скучно им не было. Показывла фотографии с соседями по вагону (ехали они в плацкарте). Путешествие ей понравилось!

    Я бы очень хотела проехать этот путь на поезде, но с остановками на день другой в самых красочных местах.

    Венера

    Ездила поездом Москва-Владивосток туда и обратно не раз. Все было бы нормально, если бы в вагоне не распивали спиртные напитки, на перронах дым коромыслом от курильщиков, продают также на остановках часто просроченные продукты, что только выбросить остаётся. Ну и соответственно, какие соседи попадутся по купе. В остальном нормально. Всем вагоном писали благодарности студентам-проводникам и начальнику поезда.

    Лида

    Могу поделиться своими впечатлениями о поездке на поезде из Москвы не до Владивостока, а до Новосибирска. Пока едешь из Москвы по европейской части России – очень интересно. Запомнилась Волга. Много городов, много остановок. Потом начинается Урал – это красота неописуемая! Горы, леса, река Белая… И думаешь: если здесь красота такая, то как же должно быть здорово за Уралом! И вот ночью проносится огнями Тюмень… И утром тебя встречает бесконечная болотистая равнина без единого строения, с чахлыми деревцами… Это шок. Потом начинается сдвиг по времени. По твоему “московскому” времени 4 часа утра, а за окном – уже день в разгаре, люди на станции бойко чем-то своим занимаются. И начинает казаться, что ты живешь в этом поезде уже всю жизнь, а за окном – как раз какие-то пассажиры этой планеты. Очень сюрреалистические впечатления: часами безлюдная пустошь за окном, потом взрыв цивилизации, и дальше снова только ты и поезд.

Полезная информация



Ваш ответ: