Когда начинается и заканчивается бархатный сезон в Крыму?

  • Эта тема пуста.
  • Виолетта

    Традиционно считается, что ехать отдыхать на юг нужно непременно летом, однако любой житель этого самого юга скажет, что июнь, июль и август — далеко не самая удачная пора для отпуска.

    Бархатный сезон в Крыму начинается примерно со второй недели сентября. Ночи становятся приятно теплыми, но не изнуряющими, дневные температуры не зашкаливают, а количество отдыхающих сокращается примерно вдвое. На рынках — персики, арбузы, дыни, яблоки, инжир, клубника второго или третьего урожая, а также огромный выбор меда, даров леса и рыбы. Морская вода остается теплой.

    Как нет в южных широтах настоящих утренних и вечерних сумерек (казалось, вот только светило солнце, а уже стоит кромешная тьма), так практически не существует и таких переходных периодов, как весна и осень. В Крыму говорят: «Вчера была зима, а сегодня уже лето». То же с точностью до наоборот происходит где-то в ноябре.

    Бархатный сезон в Крыму заканчивается в зависимости от погоды, а она тут непредсказуемая, ведь полуостров находится на стыке двух климатических поясов: умеренного и субтропического. А Симферополь и вовсе стоит на 45-й широте, то есть равноудален как от Северного полюса, так и от экватора.

    Бывают годы, когда в День народного единства еще можно вовсю загорать и купаться в море, а порой в это время в пору надевать шапку (это, впрочем, не значит, что через неделю снова не придет жара).

    Традиционно считается, что бархатный сезон в Крыму заканчивается в ноябре. Море к этому времени остывает, становятся прохладными ночи, а большая часть развлекательных заведений закрывается на зиму.

Полезная информация



Ваш ответ: