Какой район выбрать для проживания в Петербурге, чтобы осмотреть как можно больше достопримечательностей?

  • Эта тема пуста.
  • Леся

    Чтобы очутиться поближе к основным достопримечательностям города, лучше выбирать Центральный или Адмиралтейский район. Но проживание в центре города обойдется недешево. К тому же, жизнь в городе кипит, и если вы любитель тишины и спокойствия, то можете забыть о них на время прибывания здесь. Как и весь отдых в Петербурге, тут все зависит от ваших возможностей и желаний. Если вы не готовы выложить кругленькую сумму за нормальное проживание, то остановите свой выбор на более отдаленных от центра районах, например, Московском, Кировском, Фрунзенском. Здесь жилье будет стоить на порядок дешевле, а центр — не так уж и далек. Если не передвигаетесь на такси, то выбирать надо жилье в шаговой доступности от метро. На метро из любого района можно добраться до центра и его основных достопримечательностей за полчаса.

    Ника

    Надо выбирать отель в Центральном или Адмиралтейском районе. Идеально – остановится в “Золотом треугольнике”. Он ограничен Адмиралтейской и Дворцовой набережными, Адмиралтейским проспектом, Гороховой улицей и набережной реки Фонтанки.

    Если приезжаете всего на 2-3 дня и прибываете на Московский вокзал также удобно забронировать отель в районе площади Восстания.

    Свое очарование есть и у района Коломны. Попадаете в старый тихий Петербург, при этом основные достопримечательности находятся на расстоянии 25-30 минут неспешной прогулки.

     

Полезная информация



Ваш ответ: