Какой горнолыжный курорт лучше для катания на лыжах? Кемерово или Приэльбрусье?

  • Эта тема пуста.
  • Леонид

    Приэльбрусье находится выше (зона катания — от 2 350 м. до 3 800 м.; Домбай — от 2 200 до 3 000 м), поэтому снег там выпадает раньше и держится дольше. В неаномальные сезоны кататься в Приэльбрусье с удовольствием можно начиная с 20-25 ноября, в Домбае — с 15-20 декабря. Окончание сезона в Домбае, как правило, совпадает с мартовскими праздниками, хотя наверху снег лежит вплоть до мая. В Приэльбрусье же трассовое катание доступно весь март и половину апреля. Впрочем, отморозки приезжают и в июне — на высоте 3 500-3 800 снег лежит всё лето.

    В Домбае катаются на хребте Муса-Ачитара. Пучок трасс разбросан со всех сторон от канатки и найти покруче или поположе не составит труда. Кроме того, учебный склон отделен от основного. Рады этому все причастные — и новички, и летающие ломы. Ещё одной фишкой Домбая выступает трасса через лес, по которой можно спуститься до поселка.

    В Приэльбрусье катаются на Азау. Трасса начинается на высоте 3 500 метров (а на снегоходе или ратраке можно взобраться до 4 100 м.) и финиширует на поляне, 2 350 метров над уровнем моря. Сперва ты спускаешься по широкому нехоженному полю, потом по хорошо подготовленной трассе с приличным уклоном. Неискушенный лыжник или сноубордист потратит на спуск 40-60 минут. Джигит — 15-20 минут. Столь длинных трасс в Домбае нет.

    Марина

    Скорее всего, если вы проведете опрос среди лыжников и сноубордистов, мнения разделятся примерно 50/50

    В таком опросе я бы проголосовала за Эльбрус, места там более дикие, а пейзажи над облаками невероятно завораживают. Если ваш уровень катания очень высокий, то трассы Чегета в Приэльбрусье вам точно понравятся.

    Но и на Шерегеше тоже очень круто! Тут мягкий, долгий сезон, много разнообразных трасс и мест для фрирайда.



Ваш ответ: