Какие вы знаете популярные заброшенные места Москвы?

  • Эта тема пуста.
  • Ирина

    Могу посоветовать ресурс anothercity.ru

    Просто выбираете фильтр «заброшенные места», например, на карте. К каждому месту прилагается статья с фотографиями, описанием и геотегом. В комментариях под статьёй иногда можно найти информацию о том, насколько доступно это место сейчас (есть ли охрана, насколько трудно туда пройти физически).

    К примеру, одно из самых известных подобных мест в Москве — заброшенная эскалаторная галерея метро около станции Воробьёвы горы.

    Алеша

    Из по-настоящему заброшенных (то есть не охраняемых) объектов на территории города Москвы наиболее интересна система Силикаты (Девятовские каменоломни), в районе платформы Силикатная. Это заброшенная в начале 20 века шахта по добыче известняка для строительной промышленности. Впрочем Сьяны для посещения попроще, но они не в Москве.

    Должен сказать, что без карт и двойного запаса света туда лезть нельзя.

    Валерия

    Почему никто не написал про ХЗБ?

    Я живу недалеко от заброшенной больницы, но не посещала её — я не фанат подобных «вылазок».

    История этой больницы довольно загадочная, немного жуткая. Можно хотя бы начать с того, что вид здания сверху выполнен в виде знака биологической опасности.

    Больницу начали строить в 1980-х годах и приостановили в 1985. С этого момента больница стоит и потихоньку разрушается. Возможные причины прекращения строительства — финансирование и неравномерная осадка здания.

    До 1990-х годов ее охраняли, а потом аж до 2009 года не охранялась вовсе. В 2009 году больницу обнесли забором с колючей проволкой и выставили охрану. Сейчас, кстати, как я узнала по слухам, охрану усилили, «но это не точно».

    Про эту больницу шло очень много слухов. Самый запомнившийся мне, что ХЗБ была неким убежищем для сатанистов.



Ваш ответ: