Какие трассы на горнолыжном курорте Сорочаны?

  • Эта тема пуста.
  • Анжела

    Качество покрытия здесь поддерживается посредством искусственного оснежения и ратраков.

    Широкая трасса для начинающих.
    Длинна «зеленой» трассы 200 метров, а перепад высот 40 м. Эта зона предназначена для юных спортсменов, а также для новичков в горнолыжных видах спорта. Ширина этого склона около 70 метров. Такие габариты позволяют отдыхающим с комфортом оттачивать первоначальные азы езды, не мешая друг другу. Также здесь на постоянной основе проводятся индивидуальные занятия с инструкторами.
    Трасса для легкого и непринужденного катания.
    Этот спуск, шириною до 35 метров, придется по нраву тем, кто начинает пробовать себя в катании на лыжах. Уровень сложности у этой 650 метровой трассы низкий, а перепад высот достигает 80 метров. Эта территория гарантирует новичкам интересный и одновременно плавный спуск без сложных участков.
    550 метровая трасса «синего» уровня, характеризуется шириной в 30 метров и перепадом высот в 80 м. Преобладающее большинство отдыхающих, катающихся на этой трассе – новоиспеченные «любители», которые сравнительно недавно были новичками. Вдоль склона не встретиться препятствий и сложных зон, однако маршрут по этой трассе обещает быть увлекательным.

    Трасса, плавно выходящая из третьей, имеет более кочковатый рельеф и сравнительно небольшую ширину (35 метров), что добавляет склону повышения уровня сложности. Поэтому сворачивать сюда с основной трассы стоит туристам, уверенным в своих навыках.
    Классическая дорога среднего уровня сложности длинной 500 метров также подойдет для опытных любителей горнолыжного спорта. Ведь перепад высот здесь достигает 90 м, а на протяжении всего пути встречаются извилистые повороты и зачастую неожиданные, но очень нескучные участки.
    Трасса с «черным» уровнем сложности, длинна которой 650 метров, а перепад высот – 90 м.
    Особенностью этой трассы является мягкая, плавная и неторопливая зона в начале пути, которая ближе к середине маршрута резко сменяется на бугристый рельеф с наличием препятствий и непредсказуемых участков. Здесь следует кататься только опытным лыжникам и сноубордистам.

    Еще один сложный спуск, протяженностью в 450 метров, отличительной особенностью которого является «ответвление», переходящее в дополнительную трассу. Эта дорога начинается с «синей» зоны. А заканчивается «красным» и «черным» уровнем сложности засчет изобилия весьма трудных и рельефных областей.
    Самая длинная трасса курорта, длинна которой достигает 1050 метров. Этот скат подойдет, как и для начинающих спортсменов, так и для уже опытных отдыхающих. Препятствий и непростых зон здесь не встретится, однако перепад высот в 90 метров и внушительная протяженность сделают спуск захватывающим.
    Вторая по длиннее трасса в 800 метров является средней по сложности и классическим вариантом выбора для любителей горнолыжного спорта.
    Две соседствующие и пересекающиеся в начале пути трассы «черного» уровня сложности.
    Покорять эти спуски рекомендовано уверенным в своих навыках лыжникам и сноубордистам. Склоны считаются трудными засчет узкой конфигурации (всего 30 метров в ширину). А также в силу наличия бугристого рельефа, внезапных фрагментов дороги и немалого перепада высот (60 метров)
    Склон для катания на тюбингах, протяженность которого составляет 400 метров.

    Катя

    На просторной территории зимнего спортивного комплекса оборудовано 11 трасс общей протяженностью около 6 км, перепад высот — до 90 метров. Высота склона в «Сорочанах» — 225 метров.

    По принятой горнолыжной классификации на курорте выделяются следующие типы трасс:

    1 «зеленая» — для начинающих, самая широкая (70 метров) и короткая (200 метров);
    4 «синие» — считаются легкими, перепад высот в зависимости от участка составляет от 40 до 90 метров, к ним относится и самая длинная трасса — 1050 метров;
    3 «красные» трассы — сложность средняя, отмеченный перепад высот 90 и 70 метров, длина — 500 и 800 метров соответственно;
    3 «черные» — это трассы №5, № 9 и № 10 длиной 650, 500 и 450 метров, при этом склон достаточно крутой, от начала до конца спуска перепад высот составляет 60 метров;

    Тюбинг в «Сорочанах» — это специальная трасса 400 метров, оборудована подъемником и освещается вечером, рядом — прокат тюбингов.



Ваш ответ: