Какие трассы на горнолыжном курорте Игора?

  • Эта тема пуста.
  • Дмитрий

    На горнолыжном курорте «Игора» оборудовано 10 трасс для катания разного уровня. Склоны имеют протяженность от 530 до 1200 метров. Среди них 2 склона для обучения катанию на горных лыжах и сноуборде, один склон для катания на ватрушках. Перепад высот на трассах «Игоры» составляет от 88 до 116 метров

    Общая протяженность трасс — 4,2 км.

    Даша

    Общая протяженность всех трасс «Игоры» составляет 4200 м при перепаде высот от 80 до 120 м (это наивысший перепад высот, зафиксированный на горнолыжных курортах Ленинградской области).

    Длина самой протяженной трассы – 1200 м.

    Извилистые и прямые трассы спускаются полукругом от вершины курорта. Они находятся на значительном расстоянии друг от друга и не пересекаются.

    Традиционно маршруты отличаются друг от друга цветом. Цветовая разметка позволяет отдыхающим быстро сориентироваться и выбрать трассу в соответствии с уровнем своей подготовки:

    синяя трасса протяженностью 0,65 км при перепаде высот до 100 м;
    синяя трасса протяженностью 0,27 км при перепаде высот 50 м;

    синяя трасса протяженностью 0,26 км при перепаде высот от 50 м;
    красная трасса для слалома протяженностью 0,56 км и с перепадом высот 100 м;
    черная трасса протяженностью 270 м, оборудована в виде чаши с перепадом высот около 0,5 м. Трасса для сильных сноубордистов, здесь интересно выполнять серьезные акробатические упражнения;
    черная трасса, предназначенная для джиббинга; здесь сноубордисты лихо выполняют трюки на металлических и деревянных фигурах.
    зеленая трасса протяженностью 0,54 км при перепаде высот от 100 м;
    зеленая трасса протяженностью 1,2 км при перепаде высот 120 м. Это самая протяженная трасса на территории Ленинградской области.

    На зеленых трассах можно покататься неопытным лыжникам, детям. Здесь работают внимательные инструкторы, которые помогают уверенно стоять на лыжах и делать первые самостоятельные спуски с гор. На протяженных маршрутах с перепадом высот около 100 м развивается большая скорость, с которой справится только профи. Если не умеешь вовремя тормозить, об этих маршрутах лучше не думать: здесь можно получить серьезные травмы.

    Вокруг озера и в лесу можно кататься по лыжне на беговых лыжах. Создан специальный маршрут, на котором детей от 3 лет, занимающихся в местном спортивном клубе, приобщают к горнолыжному спорту.

    Ежегодно обновляется сноупарк горнолыжного курорта Игора. Территория предназначена для профи и неопытных райдеров. Состоит из двух зон: с трамплинами Big Air и фигурами для джиббинга – C-rail, Picnic-table, Rail-box, Gun-Rail. Для новичков оборудована специальная учебная зона.



Ваш ответ: