Какие преимущества отдыха осенью на Алтае?

  • Эта тема пуста.
  • Алина

    С середины сентября, на Алтае, начинается низкий сезон, соответственно это только на руку экономному туристу. Во – первых цены на авиа и ж/д билеты ниже, во – вторых проживание в гостиницах и на турбазах становиться гораздо доступнее.

    На таких популярных направлениях как Чемал становиться малолюдно и есть возможность осмотреть общедоступные достопримечательности без толчеи и очереди.

    Мед, таежные травы, шишки и прочие дары Алтая можно купить уже этого года, а не хранившиеся с прошлой осени.

    Настя

    Алтайские водоемы, включая красавицу – Катунь уже очистились от мути тающих ледников, вода стала кристально чистой и прозрачной, а главная река Алтая приобрела свой знаменитый бирюзовый цвет.

    У села Аскат Чемальского района только осенью и зимой можно наблюдать два озерца удивительно голубого цвета, которые получили название – голубые глаза Катуни.

    Игорь

    Рыбалка на Алтае. Именно осенью, при просветлении воды начинается «рай» для рыбаков. Бия, Катунь, Чулышман, Башкаус, Лебедь – эти реки богаты хариусом и тайменем, которых с большей вероятностью можно поймать именно осенью. Именно в эту пору попадаются трофейные экземпляры.

Полезная информация



Ваш ответ: