Какие плюсы отдыха в бархатный сезон на Черном море?

  • Эта тема пуста.
  • Михаил

    Есть ли смысл ехать?

    Иван

    Однозначно стоит ехать 🙂

    1. Погода. Врачи частенько рекомендуют отдыхать на море именно в начале осени, особенно тем, у кого есть проблемы со здоровьем. Солнце более щадящее в это время, а море еще очень теплое и поэтому купаться вполне комфортно. Свежих фруктов и ягод тоже вдоволь — виноград, арбузы, персики, потом начинается сезон хурмы и гранатов. Дождей на Черном море в бархатный сезон немного, как правило.

    2. Цены. Немаловажный пункт, хочу сказать. Да, цены в бархатный сезон падают. А там, где они не упали, начинают торговаться более охотно. Сезон идет к концу, владельцы гостиниц и частных отелей скоро будут закрываться, проедать то, что заработали летом и ждать следующего сезона. А пока они стараются получить последние деньги в этом сезоне. К тому же, падают цены и на авиабилеты, а это ооочень важный плюс. Цены на авиабилеты можно посмотреть прямо сейчас. И цены на отели тоже.

    3. Мало отдыхающих. Не так уж мало, конечно, но по сравнению с июлем — на улицах городов-курортов у Черного моря просто красота и тишина! Дети пошли учиться в школу. В садах тоже новый сезон, студенты принимаются за учебу. Тишина и благодать! Бархатный сезон прекрасен.

Полезная информация
Интересные места, советы, новости туризма в Telegram!