Какие необычные и интересные экскурсии можно посетить на Новый год в Москве?

  • Эта тема пуста.
  • Регина

    Останкинская башня Улица Академика Королева, 15 Одним из довольно популярных развлечений в Москве для туристов является подъем на одну из самых высоких смотровых площадок Европы, находящуюся на высоте 337 метров в Останкинской телебашне. Подняться наверх на такую высоту на скоростном лифте уже само по себе интересное развлечение, а полюбоваться с головокружительной высоты на празднично оформленную зимнюю Москву – зрелище не для слабонервных. Ведь на смотровой площадке еще и пол стеклянный.

    К услугам туристов в телебашне работает интерактивный мультимедийный комплекс, аналитический центр и музей, где можно узнать об истории строительства и конструктивных особенностях башни. Все вышеозвученное можно осмотреть самостоятельно, а если будет желание поближе познакомиться с внутренним устройством башни, то можно взять экскурсию «Башня изнутри». Для усиления эффекта пребывания на Останкинской телебашне можно посетить ресторан или кафе «Седьмое небо», полы которых вращаются вокруг оси со скоростью 360 градусов за 40 минут. Таким образом, во время принятия пищи, можно наблюдать за медленной сменой панорамных видов.

    Можно подойти близко к комплексу «Город столиц», состоящему из башен-близнецов «Москвы» и «Петербурга». Интересна и спиралевидная (в виде спирали ДНК) башня «Эволюция», в которой находится Дворец бракосочетания. И, конечно же, нужно подняться на смотровую площадку 89-ого этажа башни «Федерация», которая конкурирует на звание самой высокой в стране с башней Останкинской телебашни. Кстати, здесь же функционируют фабрики мороженного и шоколада. Смотровая площадка этой башни – закрытая, а вот аналогичная площадка в башне «Ока» является открытой. Есть смотровая площадка и в башне «Империя». Любоваться панорамой Москвы можно с любой из этих башен.

    Гуляя по этому уголку современной Москвы можно сходить в Музей «Москвы-Сити», а также заглянуть в «Афимолл-Сити», где находятся все самые топовые магазины, кинотеатр, боулинг, караоке и небольшой зоопарк. А еще там находится знаменитый фонтан, струи которого достигают пятого этажа. При желании можно взять двухчасовую экскурсию по территории «Москва-Сити», во время которой вам станет известно очень много интересных фактов о развитии современного московского градостроения, о его перспективах и проблемах. Экскурсия подразумевает и посещение некоторых из уже созданных объектов будущего.

    Нина

    На территории киностудии «Мосфильм» представится возможность своими глазами увидеть декорации любимых и известных фильмов и сфотографироваться в них. Интересно будет познакомиться с автопарком киностудии, экспонаты которого были задействованы в популярных кинофильмах. А как здорово погулять среди киношных декораций старой Москвы или Петербурга!

    Флора

    Тем, кто любит знакомство с новыми, современными и необычными пространствами будет интересно погулять по территории бывшей кондитерской фабрики «Красный Октябрь», расположенной на территории Стрелки Болотного острова.

    Здесь можно посетить выставочные залы и художественные галереи, гастрономические рестораны и современные клубы, поучаствовать в вечеринке или побывать на рок-концерте современных исполнителей.



Ваш ответ: