Какие места выбрать для отдыха на природе в России?

  • Эта тема пуста.
  • Наташа

    Прошлым летом ездил в дом отдыха Берёзки, который находится в Башкортостане. О не достатках точно писать не буду, так как я уже заранее знал куда еду. Отдыхал с сыном, очень красивая местность, трёх разовое питание, которое в ходит в стоимость, ну и на этом всё. Много детских площадок, можно кататься на велосипедах, роликах, также есть места для приготовления шашлыка. Ежедневно проводились детские мероприятия, рёбёнку всё нравилось мне не приходилось думать чем его занять. Ходили в походы, как уже писал виды там очень красивые. Вода в озере чистая, дно ровное. Также возле дома отдыха Берёзка есть батуты, футбольное поле, два бассейна и теннисный корт. Было ощущение что я нахожусь у себя дома на даче возле леса.

    Лика

    Если вы живете в Москве и предпочитаете летние выезды на выходные — с палатками к водоему, чтобы можно было днем купаться и загорать, а вечерами сидеть у костра или рыбачить, то хорошие места вы найдете на Озернинском водохранилище в Рузском районе Московской области. Чуть дальше от Москвы — Плещеево озеро в Ярославской области и Селигер в Тверской. Если соберетесь к первому, помните, что часть Плещеева озера (сторона, противоположная той, на которой стоит город Переславль-Залесский) относится к национальному парку. Это значит, что здесь запрещено разводить костры, жарить шашлыки и мусорить. Зато на Селигере много приспособленных для этого участков с турбазами. Дальше на север — Карелия. Здесь можно найти как «дикие» места, так и пансионаты, дома отдыха и прочее.

    Если в запасе не одни выходные, а, например, недельный отпуск, можно съездить в Самару. Прямо на противоположном от города берегу Волги есть Самарская Лука — природный парк с очень красивыми пейзажами, чистыми песчаными пляжами и такой же чистой волжской водой.

    Анжела

    Отдых на природе может быть и активным. Например, походы и сплавы по рекам. Если вы любите такой досуг, запланируйте поездку на Алтай. Здесь и горы, и горные реки, и много специально проложенных маршрутов. Да и с экологической точки зрения этот регион — один из самых благоприятных в России. Ну а про Байкал отдельно и говорить не приходится — это чистейшее озеро планеты. Посмотреть на эту природную достопримечательность приезжают туристы со всего мира, поэтому вокруг него много палаточных кемпингов и оборудованных турбаз — для более комфортного отдыха.

    Минус затеи с поездкой на Алтай и Байкал — стоимость авиаперелета. Альтернативой может стать Южный Урал. Здесь тоже безумно красивая природа. Например, озеро Тургояк (выше на фото) в Челябинской области называют младшим братом Байкала за чистоту воды в нем. Если поедете в Башкирию (тоже относится к Южному Уралу) будете удивлены, насколько местные жители любят отдых на природе. Они чуть ли не каждые летние выходные выезжают то на реки и озера, то в горы. Активный отдых в Башкирии — хорошее сочетание цены и качества. Сюда не так долго и дорого добираться, как на Алтай или Байкал (при желании можно и на поезде, до Уфы он идет 12 часов), а видов и вариантов маршрутов едва ли не больше. Ну и регион менее «раскручен» в этом плане, что тоже отражается на цене.

Ответить в теме



Ваш ответ:

Полезная информация