Какие места Сибири способны влюбить в себя с первого раза, кроме Байкала.

  • Эта тема пуста.
  • Венера

    Смотря что вам больше нравится. Если нужна нетронутая глушь и природа в первозданном виде, то выбирайте любую реку в таёжной глуши на отрезке от Урала до Тихого океана. Дёшево и сердито. Только пожалуйста берите проводника, если нет опыта выживания: даже санавиация не везде может достать в случае ЧС.

    Нравятся степи – добро пожаловать в Забайкалье или Бурятию. Можно даже в Монголию, благо виза не нужна.

    Горы отсюда тоже недалеко: Восточный Саян.

    Кстати, от Байкала зря отказались- тут уйма мест на любой вкус и кошелек. Даже местные гиды не видели его со всех сторон, кроме парочки одержимых авантюристов.

    Сергей

    Республика Алтай. Именно здесь вы сможете надышаться всласть чистым воздухом, искупаться в горных озерах (Телецкое озеро, это что-то с чем-то), заняться рафтингом, сходить в поход к самой высокой точке Сибири – горе Белухе. Лето достаточно теплое и даже жаркое, так что нет лучше времени, чтобы посетить сей благословенный край.

    Настя

    В Красноярск очень рекомендую. Там потрясающий заповедник “Столбы” есть, у всех моих знакомых, кто побывал в этом месте, остаются крайне положительные впечатления. Редко кому хватает одного раза для посещения, и немудрено: заповедник охватывает большую территорию, которую просто так не обойдёшь, а виды там какие! Зелень могучих деревьев, скалы причудливых форм, земля, изрытая толстыми корнями, цветы, ароматы трав, белки, бурундуки, медведи… Последние, конечно, встречаются редко, крайне редко, но тоже там живут, правда, вдали от троп, так что шансы повстречаться с хозяином тайги не особо высоки.

    А ещё я бы советовала обратить внимание на Хакасию. Эта республика раньше входила в состав Красноярского края, но сейчас является отдельным регионом. Там множество озёр, в том числе, с целебной минеральной водой. Мне очень нравятся местные широкие степи, что дают чувство свободы, а ещё там достаточно курганов и пещер, которые интересно увидеть. Стоишь ты такой на каком-нибудь пригорке, вокруг тебя море трав и полевых цветов, солнце сияет, над головой пролетают ястребы, волосы развиваются по ветру – ни дать ни взять, владыка степей! Ну круто же.

Полезная информация



Ваш ответ: