Какие места нужно обязательно посетить в Москве на Новый год?

  • Эта тема пуста.
  • Лиза

    Одним из самых популярных мест зимнего времяпровождения в Москве является, несомненно, Красная площадь, оформленная в виде ярмарочной праздничной площадки. Здесь есть карусели и закусочные, сувенирные киоски и даже каток, здесь почти все время играет музыка и любой желающий может пуститься в пляс! И самое притягательное то, что здесь стоит главная елка страны, сверкающая огнями и олицетворяющая собой праздник, радость и ожидание новогодних чудес.

    А если есть желание погулять в более теплом месте, то можно зайти в сверкающее новогодним убранством здание ГУМа, по нарядным этажам которого можно бродить бесконечно долго. Здесь тоже кипит праздничная торговля, продаются всевозможные вкусности и сувенирные подарки, есть кафе и масса возможностей сделать неповторимое селфи.

    В дневное время Красная площадь тоже напоминает русскую ярмарку. Торговля, веселье, многолюдье. Но днем здесь можно осмотреть и многочисленные топовые достопримечательности, находящиеся в шаговой доступности друг от друга. Это, прежде всего, Московский Кремль, Храм Василия Блаженного, Памятник Минину и Пожарскому, Парк Зарядье и многие близкорасположенные музеи.

    Женя

    Территорию Кремля на Боровицком холме, которая является уникальным заповедным комплексом, нужно посетить обязательно. Ведь здесь можно прикоснуться к далекой истории московского государства, зайдя в удивительные кремлевские храмы – Архангельский, Успенский и Благовещенский.

    Кроме этих самых известных кремлевских храмов Соборной площади, на территории Московского кремля можно посетить Церковь ризположения, Патриарший дворец с храмом двенадцати апостолов, богатейшую экспозицию Оружейной палаты. При желании можно подняться на знаменитую колокольню Ивана Великого, обязательно сфотографироваться на фоне Царя-колокола и Царя-пушки.

    Гуляя по зимней территории кремля, можно полюбоваться архитектурой исторических зданий Верхоспасского собора, Гранавитой палаты, Сенатского дворца с нынешней рабочей президентской резиденцией, Арсенала, Потешного, Теремного и Большого Кремлевских дворов. А еще можно в буквальном смысле слова заглянуть в окна далекого прошлого и увидеть результаты археологических раскопок Чудова монастыря или Малого Николаевского дворца. Только надо иметь в виду, что прогулка по кремлевской территории – это развлечение платное, а посещение Оружейной палаты с Алмазным фондом и Ивановской колокольни оплачивается отдельно. Билеты приобретаются в кассе, находящейся в Александровском саду, около Кутафьей башни.



Ваш ответ: