Какие интересные туристические места есть в России?

  • Эта тема пуста.
  • Виктория

    Ведь туристическим мест в России очень много. Давайте перечислим самые-самые основные:

    Крым;
    Байкал;
    Сочи;
    Алтай;
    Аршан;
    Камчатка;
    Курильские острова;
    Москва;
    Санкт-Петербург;
    Новгород;
    Краснодар.

    В общем, этот список можно продолжать бесконечно долго. Поэтому лучше определиться с тем, что вам нравится: пляжный отдых, активный отдых, экстремальный отдых, осмотр достопримечательностей, изучение истории места. Определившись с видом отдыха вы сильно сузите область поиска места для отдыха в России.

    Алена

    В России много красивых мест, куда стекаются туристы из разных регионов. Кавказ, Байкал, Алтай, Золотое и Серебряное кольца, Кавказские Минеральные Воды, Большой Сочи и Крым – каждый уважающий себя турист хоть раз бывал в одной или нескольких упомянутых локациях. Северная Осетия немного уступает другим туристическим местам в популярности, но умному путешественнику это только на руку: Осетия предлагает необычные маршруты, вкусную кухню и уединение с природой.

    Советуем посетить Город мертвых – пожалуй, самое живописное кладбище в России. С дороги Город мертвых легко принять за горное поселение. В каменных домиках с каменными крышами с нескольких сторон есть отверстия, в которые можно видеть совершенно ожидаемое наполнение – кости, немудрено выдолбленные лодки, которые выполняли функцию гробов, остатки утвари, обрывки одежды. Стены склепов, так же, как и стены кавказских башен, выложены из камня и хорошо проштукатурены раствором, который до сих пор, несмотря на продуваемость, непогоду и землетрясения, способен удержать камни строений.

    Любители водопадов отправляются в Мидаграбинское ущелье – жемчужину Северной Осетии. Здесь их насчитывается свыше 50, поэтому это сказочное место называют Долиной водопадов. Ущелье впечатляет своей красотой: отовсюду видны горы с водоскатами и ледниками.

    Экстремалы едут в парадром Даргавс, где можно покататься на параплане и с высоты птичьего полета полюбоваться красотой горной панорамы. У подножия стартовой горы находятся гостиницы и кафе, где можно поделиться впечатлениями с другими любителями острых ощущений.

Полезная информация
Интересные места, советы, новости туризма в Telegram!