Какие интересные места можно посетить на Новый год в Казани?

  • Эта тема пуста.
  • Лена

    Казанский Кремль

    Это главная достопримечательность Казани, и первое что должен увидеть казанский турист. Самыми главными объектами тут будут: Мечеть Кул Шариф; Благовещенский собор; Башня Сююмбике; Музей естественной истории Татарстана; Кстати — вход бесплатный. Среднее время посещения — 3 часа.

    Кремлевская набережная
    После реставрации в 2015 году здесь стало по-европейски красиво (в хорошем смысле этого слова). Если пойдете сюда вечером — вауэффект умножается в 3 раза… 🙂 Здесь вам и рестораны, и красивые панорамные виды, и самый длиной каток в Европе — 1000 метров.

    ул. Баумана/ул. Петербургская Это 2 главные пешеходные улицы в Казани, которые плавно перетекают одна в другую. Баумана — это типа Старого Арбата в Москве, только, как по мне, намного уютнее и лаконичнее.
    Если вы пойдете с «хвоста» улицы от Казанского Кремля, то сначала вас встретит Казанский Кот (обязательно погладьте ему пузо и загадайте желание), далее по курсу Карета Екатерины 2, аллея звезд татарской эстрады, памятник «Компас» и др. Самый красивый объект для фотографий — Богоявленская колокольня, особенно офигенна вечером. А ул. Петербургская начинается сразу после подземного пешеходного перехода.

    Ника

    Старо-Татарская слобода
    Ваша прогулка начнется с ул. Каюма Насыри. Здесь вы сможете увидеть и почувствовать на вкус весь запах истории 🙂 Старинные здания (памятники архитектуры), мечеть Марджани 1762 г. (первая каменная мечеть, построенная в Казани после её взятия Иваном Грозным в 1552 году.).
    Также рекомендую прогуляться до Апанаевской мечети, после чего завернуть на набережную ул. Марджани.

    Горнолыжный комплекс «Казань» (Свияга)
    Любителям экстремального и активного отдыха советую посетить Спортивно-оздоровительный горнолыжный комплекс «Казань» (Свияга), который находится в 35 км от Казани.
    8 Здесь можно взять напрокат сноуборд или горнолыжный комплект. На территории есть гостиница и альпийские домики, которые живописно вписываются в общий лесистый пейзаж. Лично я сюда приезжаю почти каждый год.. но уже со своим сноубордом. Комплекс классный, все красиво, хороший сервис, оценят и любители и профессионалы.



Ваш ответ: