Какие есть интересные места в Алуште?

  • Эта тема пуста.
  • Юрий

    Список наберется приличный:

    набережная и ее ротонда. Это самый «открыточный» вид Алушты и, наверное, самая главная достопримечательность города с выходом на центральный пляж и памятником в виде морского конька;

    парк «Крым в миниатюре» (Горького, 7). Если у вас нет возможности или времени объехать весь Крым, посетите парк, чтобы наглядно представить, как выглядит полуостров-курорт;

    Приморский парк (Парковая улица). Здесь будет хорошо укрыться в тени деревьев от палящего солнца Южного берега Крыма, а для услады глаз стоит обратить внимание на дачу купца Стахеева, которая прилегает к парку;

    Церковь крымских святых и Феодора Стратилата (ул. Владимира Хромых, 16). Здание конца XIX века удивляет готическими линиями, которые совсем не ожидаешь увидеть на морском берегу;

    крепость Алустон (улица 15-го Апреля, 17а). К сожалению, от крепости шестого века осталась только одна башня и часть стены, но если вы любите руины, то вам понравится;

    музеи архитектора, академика А.Н. Бекетова (ул. Комсомольская, 4) и писателя И.С. Шмелева (ул. Набережная, 2). Места для досуга любителей выставок и поклонников творчества этих выдающихся людей.

    А еще мы однозначно рекомендуем, если будет время, доехать до природных достопримечательностей Алушты: к водопаду Джур-Джур (село Солнечногорское), в Долину привидений (село Лучистое) и Долину Сотера (долина реки Сотеры). Рано утром на последних можно застать туманную дымку, которая придает им мистической красоты.

    Алиса

    Визитной карточкой Алушты является белая шестиколонная ротонда с надписью: «Алушта-курорт», расположенная на набережной. Данная ротонда была построена в 1952году и венчала ее надпись: «Граждане СССР имеют право на отдых!».

    Крепость Алустон, ул. Энгельса. В центральной части города находятся фрагменты крепости. Это самое старое сооружение Крыма. Сначала она принадлежала византийцам, затем перешла хазарам, а с ХII столетия стала генуэзской.

    Крымский природный заповедник, ул. Партизанская, 42. Потрясающие виды и красота здешней местности навсегда останется в Вашем сердце и Вашей памяти. Природа, со своей многообразной флорой и фауной перенесет Вас в первобытные времена, куда еще не добралась рука современного технологического прогресса, а свежий, кристально чистый воздух взбодрит и придаст силы и энергии. Здесь встречаются редкие породы деревьев и кустарников, и велика вероятность увидеть животных заповедной зоны: оленей, косуль, диких кабанов, горных козлов, птиц и пресмыкающихся. Вы посетите Космо-Дамиановский монастырь со святым источником «Совлых-Су» и форелевое хозяйство, а во время путешествия полюбуетесь красивейшими панорамами с обзорных площадок Романовской дороги и пройдете у подножия самой высокой горы Роман-Кош. А конечным пунктом будет Беседка ветров, расположенная на высоте 1426 м над морем.

    Дельфинарий «Акварель», ул. Горького, 7Д. Это идеальное место для приятного время препровождения всей семьей. Здесь Вы можете увидеть незабываемое шоу, сфотографироваться с дельфинами, приобрести картины, написанные этими милыми животными.

    Алуштинский аквариум, ул. Горького, 4. Это удивительное путешествие в подводный мир морей, рек, озер и океанов нашей планеты. Помещение включает 4 зала с пресноводными и морскими обитателями Черного и Азовского морей, а также экзотическими рыбами.

    Алуштинский литературно-мемориальный музей С.Н. Сергеева-Ценского, ул. Сергеева-Ценского, 5. На высоте 100 м над морем на Орлиной горе, среди зелени кипарисов стоит домик – творческая мастерская выдающегося писателя, академика, доктора филологических наук Сергея Николаевича Сергеева-Ценского, который прожил в Алуште 53 года. После его смерти здесь был учрежден музей.

    Парк «Крым в миниатюре», ул. Горького, 7. Парк, в котором представлены уменьшенные копии (масштаб 1:25) главных достопримечательностей Крыма. Является одним из победителей конкурса «Калейдоскоп чудес Крыма».

Полезная информация



Ваш ответ: