Какие есть интересные места недалеко от Адлера?

  • Эта тема пуста.
  • Нина

    Скайпарк

    Это парк экстремальных аттракционов в 15 километрах от Адлера, открытый в 2014 году. Через Ахштырское ущелье над рекой Мзымтой на высоте 207 метров установлен самый длинный подвесной пешеходный мост в России и третий в мире — Skybridge. Прогулка по мосту оставит у вас незабываемые впечатления. На любой вкус здесь можно выбрать аттракцион: высокогорные качели, троллей, веревочный парк или совершить прыжок на банджи с высоты 69 или 207 метров.

    Ахштырская пещера

    Среди природных достопримечательностей региона самая, пожалуй, известная – Ахштырская пещера в Кавказских горах. Грот, вход в который расположен на впечатляющей 120-метровой высоте, не отличается большими размерами: общая протяженность – 160 м. Но пещера хранит статус интереснейшего археологического объекта в Сочи.

    Тысячелетия назад ее заселяли пещерные медведи, а позже – первобытные люди: следы их быта деятельности можно без труда найти внутри. В их числе – остатки очага и каменных перегородок, строившихся кроманьонцами для защиты от непогоды. Долгое время на территории Ахштырской пещеры ученые вели исследования. Сегодня это популярный туристический объект, куда можно попасть с экскурсией.

    Дзыхринское ущелье

    Эта природная достопримечательность по праву считается одной из самых живописных в Адлере. Рощи и водопады, валуны, лианы – все объединено здесь в удивительной гармонии, нетронутой руками человека. Узкое и глубокое (до 100 м) ущелье сформировалось тысячелетия назад в результате тектонических разломов. Его зигзагообразная форма напоминает туннель-лабиринт протяженностью 1,3 км.

    Скальные ступени, расположенные в дне и склонах, настолько гладкие и скользкие, что кажутся рукотворным, а не природным объектом. Флора ущелья многообразна и соответствует разным природным зонам: здесь есть широколиственные леса, самшиты, вековые буки, возносящиеся ввысь, подобно колоннам. Отправляясь в это красивейшее место, стоит взять с собой еду и воду, а также фотоаппарат: снимки получатся невероятными.

    Каньон реки Псахо

    Еще один удивительный геологический объект в районе Сочи сформировался тысячи лет назад после сильного землетрясения, когда потоки воды хлынули в образовавшуюся расщелину. Каньон речки Псахо делится на два участка – Сухой и Мокрый. Первый – популярный объект для занятий альпинизмом: на увитых плющом стенах пролегают тренировочные маршруты. Раньше туристы сюда не допускались: спуск довольно сложный.

    Мокрый каньон крупнее и гордится роскошной субтропической флорой. Особенно прекрасен правый берег Псахо с самшитовым лесом. Царящий полумрак, тишина, нарушаемая лишь звуками природы, многообразие редких растений – все создает впечатление зачарованного сказочного леса из старинных сказок: сложно поверить, что в нескольких километрах отсюда кипит бурная жизнь большого города.

    Сочинский национальный парк

    На огромной территории в 190 тыс. га разместился один из первых в России национальных парков. Большую его часть занимают лесные угодья, но есть пастбища, усадьбы, водоемы. Рельеф Сочинского национального парка интересным образом сочетает субтропические леса с заснеженными горными вершинами.

    Не менее удивительна фауна района: здесь проживает порядка 70 видов млекопитающих: рыси, серны, кабаны, куницы, а также эндемики, например, прометеева мышь. Флора представлена дубами, буками, самшитами и каштанами. Некоторые экземпляры парка даже занесены в Красную книгу, например, тюльпан Липского. Также здесь находится центр восстановления популяции переднеазиатского леопарда: хищник был на грани вымирания из-за браконьерства.

    Оля

    Если интересует в первую очередь природа, то стоит посетить Красную Поляну и Розу Хутор. Можно доехать до Сочи и сходит в Дендрарий. Агурские водопады и Орлиные скалы тоже могут понравиться.
    Очень популярна набережная Адлера. Местный океанариум понравится и взрослым и детям.
    На рынке Адлера можно купить много разных интересных вещей себе и подарки родственниками и друзьям.

Полезная информация



Ваш ответ: