Какие есть интересные места для отдыха и путешествия в пределах Москвы и Московской области?

  • Эта тема пуста.
  • Андрей

    Ростов Великий — кремль, озеро Неро

    Пос. Борисоглебский — Борисоглебский монастырь.

    Ярославль — сам по себе красивый древний город. Погуляете по нему.

    Углич

    Переславль

    Лучше самому посмотреть, что есть интересного в этих городах и выбрать по своим вкусам.

    Много церквей, монастырей, кремлей, но как по мне это не очень интересно.

    Анна

    Если говорить о соседних с Московской областях — съездите на Куликово поле. В 90 км от Тулы суперсовременный музей (по архитектуре похож на Зарядье) про Мамаево побоище + вполне европейский уровень инфраструктуры: кафе, гостевые дома, прокат всего — от мангала до сигвея, потрясающе красивые ландшафты (ковыльные поля, Дон, Непрядва) и очень крутые люди, которые создали все это практически на пустом месте (раньше был только монумент и церковь). Ехать лучше на 2-3 дня, там есть еще рядом Богородицкий дворец и родина Матрены Московской.

    Катя

    Обратите внимание на Тулу. Реально есть на что посмотреть и не далеко от Москвы. Здесь хорошо сохранившейся Кремль со своей прекрасной набережной, очень интересный музеи оружия, самоваров и пряников. Ну и конечно же Ясная поляна.Обратите внимание на Тулу. Реально есть на что посмотреть и не далеко от Москвы. Здесь хорошо сохранившейся Кремль со своей прекрасной набережной, очень интересный музеи оружия, самоваров и пряников. Ну и конечно же Ясная поляна.

    Регина

    Я не любитель подмосковных и ближайших окрестностей — до сих пор не могу оправиться от шока от путешествия по Тверской области. Нищета и заброшенность, пустые мертвые деревни, разбитые дороги и нуль инфраструктуры. Ужас.

    Но! Несколько лет назад ездила в Коломну — поездка произвела очень милое впечатление. Можно съездить одним днем (близко и хорошая дорога в отличие от пробочной дороги в Суздаль). Центр города очень симпатичный, отреставрированный и чистый. Можно погулять, пообедать в кафе, сходить в музей пастилы и ее же купить в кач-ве сувенира.



Ваш ответ: