Какие достопримечательности есть в резиденции Деда Мороза в Великом Устюге?

  • Эта тема пуста.
  • Виктор

    Городская резиденция Деда Мороза

    Великий Устюг, Советский проспект, дом № 85

    Сюда стоит заглянуть хотя бы ради праздничной атмосферы и тронного зала, где юным путешественникам дадут возможность переодеться в новогодний костюм — и сфотографироваться на волшебном троне. Кроме того, в городской резиденции работает отличный сувенирный магазин, в котором можно приобрести подарки для всей семьи. Правда, по московским ценам. Обратите внимание на «Книгу добрых дел», в которой юные посетители могут написать небольшие рассказы о том, что хорошего они сделали за прошедший год.

    Лика

    Почта Деда Мороза

    Великий Устюг, Октябрьский переулок, дом № 1А

    За последние пару десятилетий здесь собрали огромную коллекцию писем, которые дети из разных стран мира писали зимнему волшебнику. Есть конверты даже из Африки! Отсюда же можно отправить поздравительное письмо своим родным — со специальным местным штампом.

    Музей новогодней и рождественской игрушки

    Великий Устюг, площадь Коммуны, дом 7, в бывшей церкви Жён-Мироносиц XVIII века

    В экспозиции — более полутора тысяч новогодних украшений. А ещё — игрушки, фарфоровые статуэтки, открытки и поздравительные письма. Один из трёх небольших залов музея посвящен традициям празднования Рождества и Нового года в разных странах мира. Здесь можно увидеть, как украшали ёлку в разные периоды истории за последние полтора десятка лет, и о каких подарках мечтали дети в середине XX века.

    Дом моды Деда Мороза

    Великий Устюг, Революционный переулок, дом № 8

    В Доме моды создана волшебная швейная мастерская, в которой для Деда Мороза каждый год шьют праздничные наряды. Для детей здесь проводятся мастер-классы — с изготовлением новогодних сувениров своими руками. В доме моды проводятся дефиле, а также интерактивные кукольные музыкальные представления «Капризы Принцессы Иголки». Продолжительность экскурсий — около часа.



Ваш ответ: