Какая погода в Крыму зимой?

  • Эта тема пуста.
  • Лена

    У туристов, приехавших в Крым в зимнее время, есть уникальная возможность почувствовать на себе влияние трех климатических зон практически в шаговой доступности. Южный берег – это ярко выраженные субтропики, в горах – умеренная климатическая зона, а на большей территории к западу, востоку и северу от ЮБК – зона континентальная.

    Если на южном побережье будет довольно тепло ( в среднем от 0 до +3 градусов) и практически бесснежно, то при подъеме в горные районы, например на Ай-Петри, становится по-настоящему снежно и холодно, ведь на ее плоскогорье царит настоящая суровая зима. Хотя снег может выпадать и лежать некоторое время и в субтропической Ялте.

    Вид с заснеженной Ай-Петри на бесснежную Ялту впечатляет Самым теплым зимним месяцем является декабрь. Дневная температура в его первой половине может достигать 14-15 градусов тепла, а средняя в этот период составляет от 0 до +7 градусов тепла. Кстати, если погулять в этот период по крымским лесам прибрежной полосы, то можно даже найти нежные подснежники и съедобные грибы. Со второй половины декабря крымская зима вступает в свои права, но все равно она совершенно не похожа на зиму в средней полосе России.

    Сочетание снега и моря фантастично! Это надо увидеть своими глазами Самыми холодными зимними месяцами на Крымском полуострове являются январь ( от -3 до +4) и февраль (от -4 до +3). Но именно в этот период цены на санаторные путевки падают до самых низких отметок (кроме, естественно, новогодних праздников), и этим можно удачно воспользоваться для оздоровления своих уставших и хронически дающих сбой организмов. Ибо лечение в крымских санаториях зимой по своим основным параметрам не отличается от летнего периода – те же процедуры, те же грязи и воды, а цены намного приятнее.

    Аркадий

    Февраль-март очень популярны также для любителей горнолыжного катания. Снега на Ай-Петри хватает для организации лыжных трасс
    Снега на Ай-Петри хватает для организации приличных лыжных трасс С марта (от +2 до +7 в среднем), который в средней полосе России фактически еще является зимним месяцем года, в Крыму уже начинается весна, сопровождаемая пеньем птиц, цветением гиацинтов, нарциссов, персиков, миндаля и кизила. Дневные температуры могут достигать от 10 до 20 градусов тепла! И, несмотря на возможность частых дождей, погода уже располагает к длительным пешим прогулкам и созерцанию крымских красот.

    В марте уже начинается крымская весна А к апрелю (средняя температура 9-13 градусов тепла) субтропический аромат проснувшейся природы уже полностью насыщает крымский воздух и призывно манит в самые живописные уголки. Например, в Никитский Ботанический сад, где в это время проходит знаменитый Парад тюльпанов. Уже можно совершать морские прогулки, хотя купаться еще рановато – купальный сезон откроется только к середине мая. Но солнечный загар уже может вызвать серьезные ожоги.



Ваш ответ: