Как вдвоем съездить недорого в Питер, какое жилье выбрать, где поесть и что посмотреть?

  • Эта тема пуста.
  • Нина

    Пару лет назад ездила с бывшим молодым человеком на неделю. Жили в Калининграде, для экономии решили поездом, обошлось около 7к туда-обратно, приехали, жили в хостеле на Лиговском проспекте (Дом Перцова)- это прям самый центр, стоимость тогда тоже приятно удивила, но не беру на себя ответственность сказать что да как сейчас. Но помимо этого, есть огромное количество других не менее дешёвых хостелов в том же центре (на след. год уже жили в “Друзьях на Грибоедова”). Тк я огромнейший любитель ходить пешком, то только там и и передвигались, а это просто прекраснейшая возможность узнать город, изучить его досконально. О еде особо не думали, но в городе бесчисленное множество столовых, продуктовых и тд.

    Леся

    В Санкт-Петербург летает много авиакомпаний, а из Москвы удобнее и быстрее всего добираться на Сапсане: всего 3,5 часа в пути — и вы в центре Питера.

    Погода в Питере непредсказуемая, но сам город вас не разочарует. Если вы здесь впервые, обязательно посетите знаковые места: Эрмитаж, Исаакиевский собор, Дворцовую площадь, Зимний дворец и Петергоф (всего 50 км от города). Днем отправляйтесь на остров Новая Голландия. Там по указу Петра I был заложен первый в России военный порт, а сейчас жители и гости Питера приезжают туда, чтобы отдохнуть в парке, позагорать на пляже или сходить на выставку. А вечером можно покататься на речном трамвайчике по каналам Фонтанки и Мойки. Сравниться с видом на город с воды может разве что вид с питерских крыш. Здесь можно провести целую фотосессию или даже свидание. Если любите адреналин, сходите в парк развлечений «Диво-остров». Там же, на Крестовском острове, расположен стадион, на котором проходили матчи Чемпионата мира по футболу.

    В городе немало мест, где можно действительно вкусно поесть. Стоит начать с улицы Рубинштейна — на ней расположено более 50 заведений. Например, рестобар «География» с блюдами со всего мира, ресторан «Счастье» с конфетами из собственной кондитерской и израильский стрит-фуд-бар «Бекицер». Советую посетить кафе-бар Punk Brew с канализационными люками на полу и граффити на стенах. Там же, на Рубинштейна, находится Duo Asia — один из лучших ресторанов города по версии sobaka.ru.

    Выбирая жилье, в первую очередь обратите внимание на то, как быстро можно добраться до интересующих вас мест. Заплатить немного больше за удобное расположение бывает выгоднее, чем тратиться на такси. Предпочтение лучше отдать квартире, а не отелю — помимо экономии, что особенно очевидно для поездок в компании, у вас будет возможность готовить еду, гулять по настоящим парадным и чувствовать себя настоящим петербуржцем.

Полезная информация



Ваш ответ: