Как удобнее всего добраться до горного Алтая?

  • Эта тема пуста.
  • Николай

    Из Москвы в Барнаул летает больше рейсов, чем в Горно-Алтайск. В Барнаул вылеты каждый день, поэтому и цена ниже. А в Горно-Алтайск 2-3 раза в неделю. Но все активные маршруты начинаются уже после Горно-Алтайска, а от Барнаула это 260 километров. И плюс до ближайших основных спотов еще километров 150. Итого около 400 километров. Это 7-8 часов в пути.

    И получается, что дешевле и проще прилететь в Барнаул, но потом ехать еще полдня. Или выбрать менее удобный и дорогой рейс, но прилететь сразу Горный Алтай.

    Если вы отправитесь в путешествии не самостоятельно, а через какую-нибудь компанию по активному отдыху, то у них включены трансферы из Барнаула до Горно-Алтайска. Ну и дальше соответственно по маршруту путешествия. Потому что все-таки больше людей прилетает именно туда. Как я уже сказала дорога занимает 7-8 часов, обычно возят на микроавтобусе или внедорожниках – зависит от компании.

    Выбирать в любом случае вам. Например, на момент написание статьи билеты на июль 2020 в Горно-Алтайск стоят от 24 000₽, посмотреть можно на авиасейлз – тут. А в Барнаул на те же даты – уже на 2-3 тысячи дешевле.

Полезная информация



Ваш ответ: