Как удобнее доехать из Санкт-Петербурга до озера Байкал?

  • Эта тема пуста.
  • Артем

    От Санкт-Петербурга до озера Байкал можно долететь на самолете, прямым рейсом в Иркутск авиакомпаниями «Уральские авиалинии» и «Россия». (время в пути 5-6 часов), после остается около 100 км до самого озера.

    Можно доехать на поезде, только опять же прямого рейса нет, только до Иркутска (время в пути около 4 суток).

    Конкретика:

    стоимость билетов – от 21-30 тысяч рублей;
    одной или двух пересадок не избежать;
    в полете от 9 до 35 часов.

    Смена рейса, процедуры в аэропорту, ожидание и перелет – это действительно весомые нагрузки, поэтому эксперты не советуют отправляться к Байкалу в день прибытия. Съемные апартаменты или хостелы, отели ждут усталых путников и предлагают комфортное размещение.

    Бюджетный вариант вояжа – отправка на поезде. Впрочем, этот метод экономит средства, но не часы и дни.

    Сообщение Санкт-Петербург – Иркутск осуществляется с пересадками в столице, Ярославле, Екатеринбурге и некоторых других городах страны. В пути пассажир проведет не менее 3 дней и 7 часов, а за билеты придется отдать не менее 15000 рублей.

    Разумеется, посещение Малого моря стоит того, но моральная и физическая подготовка к активному туризму обязательна. После тяжелых переездов и поездных условий путник будет прав, если захочет остановиться в городе на сутки для принятия водных процедур и сна.

    И, наконец, автомобильный трип – это самая смелая альтернатива предыдущим вариантам. Это единственный способ, позволяющий избежать посещения Москвы, а главное – по временным и ресурсным затратам он почти полностью совпадает с путешествием на автомашине из столицы РФ.

    Детальное описание:

    71 час на трассе;
    запас бензина на 5670 км пути;
    несколько «привалов» по ходу дела;
    до Екатеринбурга можно посетить Пермь, а далее маршрут совпадет со столичным.



Ваш ответ: