Как максимально дешево съездить на Байкал из Москвы?

  • Эта тема пуста.
  • Виолетта

    Бюджетно получится только в том случае, если удастся купить авиабилеты во время распродаж. Цена на них стабильно высока. Около 50 тысяч туда-обратно. Для проживания дешевле всего будет поселиться в хостеле. Сутки в хостеле от 500 р. Время поездки зависит от цели. Если интересен шаманизм, то лучше ехать летом, когда есть переправа на Ольхон. Чтобы посмотреть узоры на льду, стоит ехать в феврале/марте.

    Жанна

    На Байкал из Москвы достаточно дорогие авиабилеты. Но можно подписаться на рассылки авиакомпаний и агрегаторов и поймать акцию.

    Еще есть такой лайфхак — лететь до Красноярска на самолете (самолет из Москвы прилетает утром, днем можно добраться до Красноярских Столбов), а потом ехать на поезде до Иркутска:)

    Летом из всех видов отдыха самый бюджетный — треккинг, пеший поход с палатками. Даже если едете самостоятельно — поставили палатку, и не платите за жилье:)

    Но если ехать в феврале или марте — а зимой на Байкале очень красиво! — такой вариант не подойдет)) Зато зимой ниже расходы на трансфер — можно быстро перемещаться по льду озера.

    В общем, для начала подпишитесь на рассылки билетов, как поймаете недорогие — уже пол-дела сделано)



Ваш ответ: