Как лучше всего доехать из Санкт-Петербурга до Ораниенбаума на общественном транспорте?

  • Эта тема пуста.
  • Лиза

    Уникальный дворцово-парковый ансамбль находится на территории Ломоносова на южном берегу Финского залива в 40 км к западу от Санкт-Петербурга. Но пусть вас это не пугает. Есть много способов легко и без стрессов добраться до изумительного парка.
    Во-первых, с Балтийского вокзала довольно часто и до позднего вечера курсируют электропоезда до станции Ораниенбаум-1, это несомненно удобно и без пробок. Во-вторых, от м. Автово до Ломоносова ходит 200 автобус и маршрутки 300, 424А, 404 маршрутка — идет от м. Балтийская, 343 — от м. Ветеранов, 403 — от м. Купчино. Как видите, доехать из Петербурга до Ломоносова и полюбоваться прекрасным действительно несложно.

    Вера

    Самый простой способ добраться до Ораниенбаума — на электричке от Балтийского вокзала «м. Балтийская» до станции Ораниенбаум-I. До Ораниенбаума идут все электрички по направлениям : Калище, Ораниенбаум, Краснофлотск. Стоимость проезда от Балтийского вокзала до Ораниенбаума — около 90 руб. Время в пути примерно — 50 минут. Электрички ходят каждые 30 мин, иногда до 1 часа.

    Ораниенбаум — единственный пригород Петербурга, не захваченный в годы блокады, а потому сохранивший архитектурные шедевры и памятники искусства такими же, какими они были 200 лет назад. Здесь можно прогуляться по Нижнему парку комплекса, узнать, почему Ораниенбаум стал Ломоносовым, увидите роскошные постройки 18 века: Китайский и Меншиковский дворцы, музей «Картинный дом», а также изящные павильоны — Китайская кухня, Церковный павильон, Большого Меньшиковского дворца и павильон Катальной горки.



Ваш ответ: