как добраться с курского вокзала до внуково аэропорт

  • Эта тема пуста.
  • Анна

    Расстояние от Курского вокзала до Внуково составляет почти 34 километра, поэтому дорога займёт минимум 30 минут, независимо от выбранного вида транспорта.

    От Курского вокзала до аэропорта Внуково можно доехать следующими способами:

    • на метро и аэроэкспрессе;
    • на метро и автобусе;
    • на такси;
    • на собственном или арендованном автомобиле.

    Как добраться ночью
    Общественный транспорт до аэровокзала по ночам не ходит. Переместиться в финальную точку получится лишь на такси или собственном автомобиле. Передвигаться по дорогам в это время суток легче, чем днем, доехать можно будет за 35-40 минут.

    Для одиноких путешественников с минимальным бюджетом выход ночью один – выдвигаться на последнем автобусе, дожидаться рейса на месте. Если вы направляетесь компанией от 5 человек, делите оплату поровну, разумно заказать минивэн. У «Максим» поездка на подобном авто с багажом обойдется в 1100 рублей. На человека получится дешевле, чем на аэроэкспрессе.

    Обычного прямого пути с вокзала нет, сначала с него нужно попасть в город. Чаще всего после этого туристы ищут метро. Ленинградский вокзал расположен на Комсомольской площади, где расположен также и Ярославский вокзал. С него можно добраться до Владикавказа и в другие восточные стороны. Ленинградский же позволяет направиться на север и запад. Чуть поодаль, но тоже на площади, действует и Казанский вокзал, с направлениями на юг и восток.

    Информация

    Доехать из Курского вокзала в аэропорт Внуково можно на аэроэкспрессе, автобусом, маршруткой или на такси. Аэроэкспресс доставит туриста за 50 минут, стоимость проезда составит 555 рублей. Длительность автобусной поездки – 1 час 15 минут, цена – 110 рублей. Маршрутное такси находится в пути 1 час 05 минут, стоит 205 рублей. Такси доедет до аэропорта за 45 минут, за проезд необходимо заплатить от 1625 рублей. Расстояние от Курского вокзала до Внуково составляет 34 км.

    На общественном транспорте до аэропорта получится доехать только с пересадками. Автобус и маршрутка могут ехать дольше, т.к. в Москве часто бывают пробки на дорогах, особенно в час пик. Водители такси и трансфера ориентируются по навигатору и могут спланировать маршрут в объезд нагруженных дорог. Общественный транспорт не ездит ночью, поэтому в темное время суток путешественнику придется ехать на такси. Стоимость проезда на аэроэкспрессе зависит от многих факторов, например, от класса (бизнес, стандарт), количества пассажиров и т.д.



Ваш ответ: