Как добраться из Москвы в Карелию?

  • Эта тема пуста.
  • Юра

    Говоря о Карелии, лучше иметь ввиду ориентир на столицу – Петрозаводск.

    Попасть в Карелию на самолёте можно только через аэропорт Бессовец. В 2019 году это стоило около 6000 на одного, полёт длится около двух часов (до Петрозаводска на такси ещё 30 минут и от 300 до 1000 рублей).

    На поезде в Петрозаводск не намного дешевле, в районе 4 – 5 тысячь на одного! В пути проведёте более 10 часов.

    Делаю небольшую поправку.

    Зимой 2020 года (январь, февраль…) билет на самолёт стоит 499 рублей в одну сторону!

    Самый распространённый способ, это автомобиль. От Москвы до Петрозаводска в пути проведёте от 11 до 13 часов.

    Илюша

    В Карелию можно добраться практически всеми способами: здесь есть аэропорт, хорошо развита железнодорожная сеть, ходят автобусы. Многие путешественники едут на собственном автомобиле, чтобы исследовать весь регион. На самолете. Единственный аэропорт Карелии находится в Петрозаводске. Прямые рейсы сюда летают только из Москвы, а с пересадкой в столице легко добраться до воздушных ворот региона из любого города России. Перелет из Москвы длится чуть более 1,5 часов и стоит от 8800 RUB в обе стороны, направление обслуживает авиакомпания «Эс Севен», вылет из Домодедово.

    Леонид

    На поезде

    Карелию пересекают две железнодорожные ветки: первая идет от Петрозаводска через Медвежьегорск, Беломорск, Кемь и уходит в Мурманскую область, а вторая проходит через Сортавалу и Поросозеро и заканчивается развилкой на Юшкозеро и Костомукшу. Поезда в Карелию отправляются из разных городов России.

    Из обеих столиц можно добраться по всем этим направлениям. К примеру, из Москвы в Петрозаводск есть несколько рейсов в день, билет в плацкарте стоит от 1700 RUB, время в пути около 15 часов. А вот до Костомукши можно уехать всего два раза в неделю, поезд идет около суток, цена билета от 3400 RUB.

    Из Санкт-Петербурга в столицу Карелии тоже есть несколько маршрутов в день, самый удобный вариант — сидячая «Ласточка»: всего за 5 часов и 1100 RUB состав прибывает на место.



Ваш ответ: