Как добраться до Сочи на самолете?

  • Эта тема пуста.
  • Алексей

    Самый простой, быстрый и доступный способ оказаться в Сочи — купить билет на самолет. Местный аэропорт носит название главного курорта, однако расположен в Адлере, в 30 км от центра Большого Сочи. Прямые рейсы из Москвы отнимут примерно 2-3 часа времени и порядка 5900 RUB в одну сторону. Из Санкт-Петербурга лететь немного дольше, а вот ценник на рейсы без пересадок уже вдвое выше.

    Жителям северной столицы стоит рассмотреть вариант с пересадкой в Москве. При удачных стыковках дорога займет примерно 5-7 часов, но и билеты выйдут уже по 4700 RUB в одну сторону.

    Сеть международного аэропорта Сочи включает рейсы 60 различных международных и внутренних направлений. При желании можно за 55 минут долететь из того же Краснодара, правда, самый дешевый билет обойдется в 5500 RUB. Прямой билет в одну сторону из далекого Новосибирска на высокий сезон будет стоить порядка 14 600 RUB, время в пути около 5,5 часов.

    Из аэропорта до центра Сочи добирайтесь на рейсовом автобусе № 105 или на электричке с вокзала Адлера. Стоимость проезда в «Ласточке» — 105 RUB, в автобусе — около 150 RUB. Поездка на такси, заказанном заранее через диспетчерскую службу, обойдется в 800 RUB.

    Примерно в 6 часах езды от Сочи расположен аэропорт еще одного черноморского курорта — города Геленджик. Он принимает несколько рейсов из Москвы, рейс из Питера и из Тюмени. Аэропорт Анапы Витязево в сезонном режиме встречает прямые самолеты из многих городов Сибири и Урала, такой вариант подойдет путешественникам с размахом, ценящим в дороге дорогу, а не ленивый отдых на двух квадратных метрах пляжа.

Полезная информация



Ваш ответ: